Запеченный Минтай в духовке, с овощами.
Готовим вкусный минтай в духовке с луком и морковью. Минтай – очень распространенная рыба в кулинарии. Эта рыба не совсем дорогая, но при этом очень вкусная. А также как и вся рыба, наполненная полезными минералами как кальций и фосфор.
Если вы любите рыбные блюда, то Минтай в духовке, вам очень понравиться. Мягкие кусочки рыбы, с запеченными овощами и покрытые слоем сыра – наполнят ароматом весь дом. И несомненно понравятся всем, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами.
Чтобы приготовить, Минтай в духовке, вам понадобится:
- Минтай (очищенный) – 4 штуки (среднего размера).
- Помидор – 1 штука (средний).
- Кабачок – 1 штука (средний).
- Морковь – 1 штука (небольшая).
- Лук – 1 штука (большая).
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Майонез – 350 грамм.
- Масло растительное – 50 грамм (для жарки).
- Сыр (твердый) – 250 грамм.
- Рыбу лучше использовать свежею. Но если у вас она замороженная, ничего страшного, просто разморозьте ее. По желанию, нарежьте ее на 3-4 части. Обваляйте в муке и пожарьте на сильном огне. Нужно чтобы просто образовалась золотистая корочка, не более. Внутри рыба должна остаться сырой.
- Кабачок и помидор нарежьте кольцами. Кольцами кабачков устелите дно формы (где будет выпекаться Минтай) и бока. Сверху кабачков разложите помидорные кольца. Аккуратно поместите рыбу (кусочки рыбы) на овощи. Полейте ее сверху 2-3 столовыми ложками воды. Также сверху смажьте все майонезом и посыпьте натертым сыром.
- Поместите все в разогретую духовку и выпекайте Минтай, при температуре 180 С, в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по образованию румяной корочки сыра и доносящемуся аромату по всему дому.
- Подавать минтай можно как отдельное блюда, так в сочетании с другими блюдами на вашем столе.