Минтай, запеченный с овощами и сыром

Запеченный Минтай в духовке, с овощами.

Готовим минтай в духовке. Минтай – очень распространенная рыба в кулинарии. Эта рыба не совсем дорогая, но при этом очень вкусная. А также как и вся рыба, наполненная полезными минералами как кальций и фосфор. Минтай в духовке с овощами

Если вы любите рыбные блюда, то Минтай в духовке, вам очень понравиться. Мягкие кусочки рыбы, с запеченными овощами и покрытые слоем сыра – наполнят ароматом весь дом. И несомненно понравятся всем, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами.


Чтобы приготовить, Минтай в духовке, вам понадобится:

  • Минтай (очищенный) – 4 штуки (среднего размера).
  • Помидор – 1 штука (средний).
  • Кабачок – 1 штука (средний).
  • Морковь – 1 штука (небольшая).
  • Лук – 1 штука (большая).
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Майонез – 350 грамм.
  • Масло растительное – 50 грамм (для жарки).
  • Сыр (твердый) – 250 грамм.

  1. Рыбу лучше использовать свежею. Но если у вас она замороженная, ничего страшного, просто разморозьте ее. По желанию, нарежьте ее на 3-4 части. Обваляйте в муке и пожарьте на сильном огне. Нужно чтобы просто образовалась золотистая корочка, не более. Внутри рыба должна остаться сырой.Жарка минтая
  2. Кабачок и помидор нарежьте кольцами. Кольцами кабачков устелите дно формы (где будет выпекаться Минтай) и бока. Сверху кабачков разложите помидорные кольца. Аккуратно поместите рыбу (кусочки рыбы) на овощи. Полейте ее сверху 2-3 столовыми ложками воды. Также сверху смажьте все майонезом и посыпьте натертым сыром.Минтай в духовке
  3. Поместите все в разогретую духовку и выпекайте Минтай, при температуре 180 С, в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по образованию румяной корочки сыра.Запекание
  4. Подавать минтай можно как отдельное блюда, так в сочетании с другими блюдами на вашем столе.Минтай в духовке

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector