Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная овощами и запеченная в духовке – рецепт.

Рецептов со скумбрией очень много. Один из таких – это скумбрия фаршированная овощами. Эта рыба очень доступна в наших магазина. И помимо всего, она вкусная. Особенно если ее правильно приготовить. Насладитесь вкусной и полезной рыбой, запеченной вами в духовке.

Скумбрия фаршированная

Овощи для приготовления могут быть разными, но лучше использовать для приготовления сезонные овощи. Так как они будут свежими, что предаст скумбрии более приятный вкус. Также используйте разные приправы. Как по отдельности, так и уже готовые, по составу, для рыбы.


Скумбрия фаршированная овощами, приготовление:

Вам понадобится:

  • Скумбрия – 2 средние рыбы.
  • Болгарский (сладкий) перец – 1 крупный.
  • Лук – 1 штука (средний).
  • Морковь -1 средняя.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Специи – для рыбы.

  1. Все овощи промойте водою и нарежьте их на кубики. Примерно по 1 сантиметру каждый. А лук нарежьте мелко.Лук, морковь, перец
  2. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло. Поместите лук на сковороду и обжарьте его в течение 3 минут. Затем добавьте морковь и перец. Жарьте овощи в течение 15 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не пригорели. В конце жарки добавьте молотого перца, по вкусу и слегка посолите.Жарка овощей
  3. Отрежьте у скумбрии плавники, хвост и голову. Удалите все внутренности и промойте ее водою. Удалите все косточки с рыбы. Этого всего можно не делать, если вы купили уже очищенную рыбу.Очищенная рыба
  4. Очищенную рыбу, по сути это уже рыбное филе, раскройте по всей плоскости. Слегка посолите, добавьте специй для рыбы. Также можно сбрызнуть лимонным соком, это предаст легкую кислинку рыбе. По центру каждой филе, поместите овощную начинку.Скумбрия фаршированная овощами
  5. Начиненную скумбрию слегка смажьте растительным маслом и заверните ее в фольгу. Старайтесь завернуть так рыбу, чтобы выделяющийся с нее при готовке сок, не вытекал с фольги.Рыба в фольге
  6. Запекайте фаршированную овощами скумбрию в духовке, примерно 25 минут, при 190-200 градусов. После истечения времени, откройте сверху фольгу и немного предайте румяности под грилем.Скумбрия фаршированная овощами

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector