Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом дома — рецепт.
Многие из нас пробовали такое блюдо как – фаршированный перец. И конечно же он запомнился своим вкусом, ароматом и своей сочной начинкой. Которая состоит из поджаренных овощей в сочетании фарша и риса. Идеальное сочетание фарша, риса овощей и соуса.
Фаршированный перец подходит как отдельное блюдо, так и в дополнении к макаронам, пюре гречки и другим кашам. В приготовление можно использовать любой фарш, но чаше всего берут свинину или говядину. А также соединяют эти два вида фарша в один, в пропорции 1:1.
Чтобы приготовить Фаршированный перец, вам понадобится:
- Фарш (любой, на ваш выбор) – 500 грамм.
- Рис 80-100 грамм.
- Болгарский перец (сладкий) 8-10 штук.
- Лук -1 штука (средний).
- Морковь – 2 штуки (не большие).
- Томатная паста 2-3 столовые ложки.
- Сметана 2-3 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец (молотый, душистый) – по вкусу.
- Растительное масло – 30 грамм (для жарки).
- Рис лучше выбирать круглозернистый, но если у вас нет такого, подойдет любой. Промойте рис в воде, а затем поместите его в кастрюлю. Залейте рис водой, чтобы вода покрывала рис на 2-3 сантиметра. Закипятите рис и варите в течение 10 минут. После чего выключите огонь и дайте рису настояться, примерно 5-7 минут. Как только рис настоится, поместите его на дуршлаг, чтобы вся вода стекла с него. Рис должен быть немного сыроват, полностью он приготовиться уже в качестве начинки.
- Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сковороду разогрейте с растительным маслом, поместите в нее лук и обжарьте его до золотистости (7-10 минут). Как только ук обретет золотистость, добавьте морковь и жарьте все вместе в течение 5-7 минут. После чего, поместите овощи в отдельную тарелку.
- Фарш используйте лучше охлажденный. А если у вас замороженный, перед приготовлением, разморозьте его. Далее добавьте в него жареный лук и морковь, но не всю. Оставьте чуть меньше половины, он пригодиться позже. Также добавьте рис. Посолите, добавьте перца и все тщательно перемешайте.
- Перец промойте в воде. Отрежьте сверху хвостик и удалите внутри семена, а также внутренние перегородки. Наполните его приготовленной начинкой. Но сильно не утрамбовывайте, так как в процессе приготовления, рис будет еще немного увеличиваться. На дно кастрюли поместите оставшийся жареный лук, а сверху поместите фаршированный перец. Фаршированный перец следует укладывать в вертикальном положении, начинкой вверх.
- В стакане смешайте сметану и томатную пасту, добавьте шепотку соли. Залейте стакан водою и все перемешайте. Вылейте приготовленный соус в кастрюлю. Затем добавьте еще воды в кастрюлю, но только так, чтобы вода не доходила до края кастрюли на 2-3 сантиметра. По желанию, добавьте пару лавровых листиков. Тушите перец на протяжение 40 минут, при приоткрытой крышке.
Подача фаршированного перца, может быть как отдельно, так и вместе с другими блюдами.