Тушеный кролик с овощами — как приготовить
Приготовленный тушеный кролик с овощами — это очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Готовить его относительно не сложно, хотя и есть определенные моменты. Подача блюда из кролика подойдет как на обычный ужин, а также может стать достойным украшением праздничного стола.
Тушеный кролик с овощами, готовится по этому рецепту без особых усилий и трудностей. Нужно лишь соблюдать всю последовательность. Тушеное мясо кролика намного нежнее, чем жареное. Ведь при тушении, пар проникает в глубь мяса и «разрывая» его изнутри, делает более мягким. Действуйте по указанным в рецепте пунктам и у вас получится просто царское блюдо, которым можно порадовать и накормить всех родных.
Тушеный кролик с овощами
Чтобы приготовить кролика с овощами понадобится:
- Тушка кролика – 1 килограмм
- Лук (репчатый) 1 штука (крупный)
- Морковь – 1 штука (крупная)
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – половина столовой ложки
- Лавровый лист – 2 листочка
- Растительное масло – 50 грамм
- Перец черный (молотый) – по вкусу (пол чайной ложки)
- Для начало нужно подготовить нашего кролика, а именно его тушку. Для этого его следует хорошо промыть и обсушить. Для скорейшего высыхания, можно воспользоваться бумажным полотенцем. После чего нарезаем мясо на небольшие кусочки. Чтобы наш тушеный кролик с овощами получился более нежный и вкусный, лучше всего использовать мясо молодого кролика, весом 1-1.5 килограмм.
- Нагреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло (примерно 20 грамм), а также сливочное масло. Когда масло начнет скворчать, добавляем в сковороду кусочки кролика и начинаем обжаривать их. Очень важно не выкладывать сразу все мясо кролика. Обжаривать его нужно поочередно, поместив одним слоем. Обжариваем с двух сторон до красивой и румяной корочки, примерно по 10-15 минут на одну сторону. После обжарки, когда все мясо будет готово, складываем его в отдельную кастрюлю.
- Готовим тушеного кролика с овощами. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Затем, когда все овощи будут измельчены, их нужно обжарить. Сначала жарим лук (примерно 5 минут) до золотистости, а затем добавляем морковь. Жарим все вместе около 3-5 минут.
- Приготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, к кусочкам мяса кролика. Добавляем лавровый лист и соль. Также добавляем перец и заливаем все водой так, чтобы она не доходила до верха мяса, примерно на 5 сантиметров.
- Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Затем аккуратно все перемешиваем и убавляем огонь. Тушим кролика на слабом огне пример 40-50 минут, до готовности. Готовность определяется мягкостью кролика. Мясо должно быть нежным и ароматным.
- Тушеный кролик с овощами готов. Теперь его можно подавать к столу и насладиться его нежным и ароматным вкусом.