Сырный суп с плавленым сыром — рецепт приготовления
Как приготовить сырный суп с плавленым сыром. Очень интересный вариант приготовить суп. Ведь само название уже звучит как то необычно. Но при этом, сырные супы очень популярные как в ресторанной сфере, так и в домашней кухни. Они очень сытные ароматные и выглядят очень необычно и аппетитно.
Сырный суп с плавленым сыром имеет определенную бархатистую структуру, которая очень отличает его, от привычных нам супов. Готовиться такой суп как с мясом, так и с овощами. Рецептов сырного супа очень много, но мы хотим предложить вам более классический вариант приготовления.
Очень дельный совет в приготовлении Сырного супа:
Чтобы плавленый сыр было более удобней натирать на терке и он не прилипал к рукам — поместите его в морозилку на 30-40 минут. Сыр станет более упругим и будет хорошо тереться на терке.
Как приготовить сырный суп — приготовление
Чтобы приготовить суп вам понадобится:
- Мясо курицы 200-300 грамм.
- Сыр (плавленый) 2-3 кусочка (200 грамм).
- Сливочное масло 30-50 грамм.
- Картофель – 2 штуки (больших).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Лук – 1 штука (средняя).
- Укроп – 30 грамм (небольшой пучок)
- Перец (молотый) — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Начинаем готовить сырный суп с плавленым сыром. Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды и отварите в ней курицу до готовности (примерно 30 минут). Добавьте лавровый лист и не забудьте посолить (1 чайную ложку соли). При варке будет образовываться пенка, аккуратно уберите ее ложкой.
- После приготовления курицы, достаньте ее и остудите. Затем нарежьте мелкими кусочками.
- Нарежьте картофель, как обычно, как для обычного супа — кубиками или небольшими кусочками, произвольной формы. Морковь очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. По желания можно ее нарезать мелкими кусочками. Лук также нарежьте обычным методом, для жарки – маленькими кусочками.
- Поджарьте на сковороде, со сливочным маслом лук, примерно 3-5 минут и добавьте к нему морковь. Жарьте еще минутки 3.
- В кастрюлю, где варилась курица, поместите нарезанный картофель, а также нарезанную курицу и варите минут 15-20. Картофель должен стать мягким.
- Натрите весь сыр на терке. Затем добавьте его в кастрюлю к овощам и мясу. Добавьте перец, по вашему вкусу. Пусть суп покипит 3-5 минут. Помешивайте до растворения сыра. Попробуйте на соль, если потребуется – посолите.
- Сырный суп готов. Посыпьте все сверху укропом и дайте немного настояться. Если вы не сторонник укропа, тогда можно заменить на петрушку или вовсе сделать суп без зелени. При подаче сырного супа, можно добавить несколько кусочков сухариков.