Готовим запеченное куриное филе с картофелем и сыром в духовке – рецепт
Готовим нежное куриное филе с сыром и картошкой, запеченное в духовке — рецепт домашнего приготовления. Самая диетическая и малокалорийная мясная часть у курицы – это куриное филе. Оно содержит минимальное количество жировых клеток. Именно из-за этого, его так любят спортсмены и те, кто придерживается правильно питания. А еще, куриное филе с картофелем и сыром, не содержит много жиров, а также очень вкусное и питательное блюдо.
Куриное филе с картофелем и сыром – это запеканка, в виде слоев картофеля, филе и сыра. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое не сложно в приготовление. И займет это все, не много вашего времени. Также оно не сильно калорийное и подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.
Чтобы приготовить Куриное филе с картофелем и сыром, вам понадобится:
- Куриное филе 500-700 грамм.
- Картофель – 6 штук (средних).
- Сыр (твердый) 100-120 грамм.
- Лук – 2 штуки (средних).
- Майонез 150-200 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Растительное масло
- Куриное филе следует хорошо промыть водой. Затем разделите его, если оно у вас двойное, и нарежьте его пластинами. Толщина каждого кусочка, не должна быть более 2 сантиметров.
- Лук следует нарезать в виде колец или полукольцами. Это на ваш выбор.
- Картофель, так же следует нарезать кружками. Примерно по 0.5 сантиметров, каждый кусочек.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Форму для запекания, следует слегка смазать растительным маслом, чтобы не подгорел картофель. Далее нужно распределить все ингредиент слоями: 1) слой – лук, 2) слой – кусочки куриного филе, их также следует посолить и добавить приправы, 3) слой – картофель (слегка посолить), 4) слой – натертый сыр, 5) слой – майонез. Налейте в форму немного воды, примерно пол стакана.
- Разогрейте духовку. Поместите в него блюдо и выпекайте при температуре не более 180 градусов. Выпекайте до появления румяной и золотистой корочки – примерно 30-40 минут.
- Спустя 30 минут, сделайте несколько проколов зубочисткой, если картофель мягкий – блюдо готово.
Приготовленное филе с картофелем и сыром, можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. Филе очень хорошо подходит к макаронам, гречки, рису и овощам.