Куриное филе с картофелем и сыром

Готовим запеченное куриное филе с картофелем и сыром в духовке – рецепт

Самая диетическая и малокалорийная мясная часть у курицы – это куриное филе. Оно содержит минимальное количество жировых клеток. Именно из-за этого, его так любят спортсмены и те, кто придерживается правильно питания. А еще, куриное филе с картофелем и сыром, не содержит много жиров, а также очень вкусное и питательное блюдо.Куриное филе с картофелем и сыром

Куриное филе с картофелем и сыром – это запеканка, в виде слоев картофеля, филе и сыра. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое не сложно в приготовление. И займет это все, не много вашего времени. Также оно не сильно калорийное и подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.


Чтобы приготовить Куриное филе с картофелем и сыром, вам понадобится:

  • Куриное филе 500-700 грамм.
  • Картофель – 6 штук (средних).
  • Сыр (твердый) 100-120 грамм.
  • Лук – 2 штуки (средних).
  • Майонез 150-200 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Растительное масло

  1. Куриное филе следует хорошо промыть водой. Затем разделите его, если оно у вас двойное, и нарежьте его пластинами. Толщина каждого кусочка, не должна быть более 2 сантиметров.Нарезанное филе
  2. Лук следует нарезать в виде колец или полукольцами. Это на ваш выбор.Нарезанный лук
  3. Картофель, так же следует нарезать кружками. Примерно по 0.5 сантиметров, каждый кусочек.Нарезанный картофель
  4. Сыр натрите на крупной терке.Натертый сыр
  5. Форму для запекания, следует слегка смазать растительным маслом, чтобы не подгорел картофель. Далее нужно распределить все ингредиент слоями: 1) слой – лук, 2) слой – кусочки куриного филе, их также следует посолить и добавить приправы, 3) слой – картофель (слегка посолить), 4) слой – натертый сыр, 5) слой – майонез. Налейте в форму немного воды, примерно пол стакана.Слои куриного филе
  6.  Разогрейте духовку. Поместите в него блюдо и выпекайте при температуре не более 180 градусов. Выпекайте до появления румяной и золотистой корочки – примерно 30-40 минут.Куриное филе с картофелем и сыром
  7. Спустя 30 минут, сделайте несколько проколов зубочисткой, если картофель мягкий – блюдо готово.

Приготовленное филе, можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. Филе очень хорошо подходит к макаронам, гречки, рису и овощам.Куриное филе с картофелем и сыром

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector