Сациви с курицей

Рецепт приготовления Сациви с курицей.

Грузинская кухня полна интересными и необычными блюдами и Сациви с курицей является одно из них. Существуют разные мнения по поводу того, что Сациви – это не блюдо, а соус. Но многие придерживаются что это, все-таки отдельное блюдо.

Сациви с курицей рецепт

В первую очередь Сациви с курицей, выделяется тем, что в составе этого блюда очень много грецких орехов. Измельченные грецкие орехи в сочетании с ароматными специями, придают непередаваемый аромат и вкус. Которым и насыщают курицу. Не упустите возможность насладится этим блюдом и угостить своих близких.


Для приготовления Сациви с курицей, вам понадобится:

  • Куриные бедра или голень – 1 килограмм.
  • Очищенные грецкие орехи – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки (большие).
  • Зубчики чеснока 3-4 штуки.
  • Кинза -30 грамм (не большой пучок).
  • Хмели-сунели – щепотка.
  • Перец черный, молотый – щепотка.
  • Кориандр (семя) – щепотка.
  • Корица – щепотка.
  • Перец (горошек) – 5 штучек.
  • Лавровый лист 2 – 3 штуки.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Соль.

  1. Промойте кусочки курицы в воде. Затем поместите курицу в кастрюлю, залейте ее водой (2-3 литра) и поставьте вариться. Как только вода закипит и даст пену, слейте ее и залейте новую. Это предаст бульону более прозрачный цвет. Добавьте в кастрюлю перец (горошек), лавровый лист, пол столовой ложки соли и варите на среднем огне, примерно 40 минут.Варка курицы
  2. Когда кусочки сварятся, поместите их на отдельную тарелку остывать. Бульон оставьте в кастрюле.Кусочки курицы
  3. Лук нарежьте перышками или мелко, как обычно, для супа. Обжарьте его на сковороде, добавив растительного масла. Жарьте лук до румяного, золотистого цвета. Примерно 15 минут, помешивая его.Жареный лук
  4. Орехи нужно измельчить как можно мельче. Для этого можно измельчить их с помощью ступки (лучше использовать деревянную) или воспользоваться блендером.Измельченный орех
  5. Все специи поместите в одну тарелку, добавьте к ним ложку измельченных орехов и измельченные зубчики чеснока, все перемешайте.Специи
  6. В тарелку с измельченными орехами начните понемногу добавлять куриный бульон и перемешивайте. Смесь должна стать наподобие манной каши или жидкой сметаны. Добавьте в смесь специи и жареный лук. Перелейте все в отдельную кастрюлю или сковородку и поместите на огонь. Доведите до закипания, затем поварите 3 минуты, помешивая. Попробуйте полученный соус на соль.Варка Сациви
  7. Вареные кусочки курицы, поместите в соус и проварите все на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте остыть. Курица пропитается соусом и впитает его аромат и вкус. Подается Сациви с курицей в холодном виде, украсив кусочками граната и добавив к подаче кусочек лаваша.Сациви с курицей

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector