Top.Mail.Ru

Бисквит с белым шоколадом и орехами

Рецепт приготовления Бисквита.

Бисквитный торт или бисквит — это самый распространенный торт-основа в кондитерском деле. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов торта с белым шоколадом и орехами.

Бисквит с шоколадом и орехами

Для приготовления шоколадного бисквита с орехами, по нашему рецепту, вам понадобится:

  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца -5 шт.
  • Сливочное масло – 200-250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1гр.)
  • Грецкие орехи (молотые) – 1 стакан
  • Грецкие орехи ( половинки) 0.5 стакана
  • Мед – 1-2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л.
  • Белый шоколад – 120гр. (1.5 плитки)

 

Начинаем готовить бисквит с белым шоколадом и орехами.

  1. Сливочное масло нужно растопить – слегка (совсем чу-чуть) подогрев его в ковшике или в другой металлической посуде.
  2. К маслу добавьте сахар и все перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Возьмите другую миску (побольше) и разбейте в нее яйца. Тщательно перемешайте их в однородную массу и образования пены. Объем жидкости должен увеличиться примерно в 3 раза – это очень важно для нашего шоколадного бисквита. Для этого используйте блендер.
  4. Перелейте растопленное масло к яйцам, постоянно помешивая все. Когда все масло будет перелито, можно снова использовать блендер и тщательно все перемешать.
  5. Добавьте в смесь мед, разрыхлитель, молотые орехи, ванильный сахар. Все аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Просейте муку и понемногу начинайте пересыпать ее в яичную смесь, помешивая все лопаткой.
  7. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Пересыпьте полученную смесь в форму, но не заполняйте ею всю форму (что бы осталось место для слоя шоколада).
  8. Выпекайте бисквит при температуре 160-180*С, примерно 50 минут.
  9. Растопите шоколад в ковшике, но только не доводите до кипения.
  10. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, что бы немного остыл.
  11. Вылейте сверху, на немного остывший бисквит, слой расплавленного шоколада.
  12. Добавьте кусочки ореха.
  13. Дождитесь когда застынет шоколад.

Бисквит с шоколадом и орехами готов!

Вместо шоколада можно использовать сметано-сливочный крем. Орехи также можно заменить на лимоны или апельсины.

 

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector