Как приготовить бульон из кролика. Сколько варить
Бульон из кролика это не только отличная основа для приготовления супа или борща. Сколько варить бульон из кролика и что для этого надо – все это вы найдете в нашем рецепте. Такой бульон очень полезный даже при диете или заболевания желудка. В общем, можно сказать, что это тот случай, когда вкусно и полезно. Конечно, такое мясо не так уж легко найти и зачастую оно дороже. Но поверьте, оно того стоит.
Бульон из кролика применяется в очень многих блюдах. А его полезные свойства настолько велики, что даже врачи рекомендую включать его в состав первого прикорма детям. Ведь такое мясо не жирное и легко усваивается. Еще усвоение организмом равно прочти на 100%, в отличие от говядины (она в пределах 60%). Поэтому это именно то мясо, которое можно есть часто и не бояться от него поправиться. Чтобы приготовить его (бульон) более нежным и ароматным, лучше использовать мясо молодых кролей, весом не больше 1.5 килограмм.
Готовим бульон из кролика
Для приготовления бульона понадобится:
- Тушка кролика 1-1.5 (полтора) килограмма.
- Морковь – 1 крупная (200 грамм).
- Лук – 1 большой (50 грамм).
- Специи (для мяса или овощные) 1-2 столовые ложки.
- Соль – 1 столовая ложка (не полная).
1. Видеальном варианте, для бульона из кролика, используется свежее мясо. Но если у вас нет такой возможности, можно и замороженное. Разделите тушку кролика на несколько частей, промойте его и поместите в кастрюлю (3-5 литров) с холодной водой. Если используете замороженные кусочки, перед варкой их следует разморозить и также промыть.
2. Ставим на огонь и доводим все до кипения. В этот момент начинает появляться пена. Ее нужно убрать. Добавляем лук (разрезать пополам) и морковь (разрезать на 2 – 3 части).
3. В бульон из кролика следует обязательно добавить специй. Они сделают бульон еще более насыщенным и ароматным. А это именно то, что и нужно в его приготовлении. Специи можно взять на ваш вкус. Можно воспользоваться готовой сборкой «для мяса» или «овощные».
4. Когда все ингредиенты будут добавлены. Уменьшите огонь на минимум – это очень важно. И варите бульон из кролика в пределах 1.5 (полтора) часа. При готовности бульона, мясо должно с легкостью отделяться от кости. После это добавьте соль и прокипятите еще 10 минут.
5. После этого ваш бульон из кролика будет готов, но его нужно немножко «доделать». Достаем из кастрюли все овощи и мясо. А затем процеживаем бульон через мелкое сито. Теперь бульон из кролика полностью готов. Такой бульон можно использовать как отдельное блюдо, так и как основу для приготовления супа или борща. Блюда из такого бульона будут очень ароматны, насыщенные вкусом и еще более полезными.