Top.Mail.Ru

Суп с фрикадельками

Готовим суп с фрикадельками

Очень простой, но очень вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Этот легкий в приготовлении суп, славится своим наваром и ароматом. Вариантов в приготовлении его, далеко не один или два. Но самым главным компонентом в его составе являются – фрикадельки из мяса. Именно они дают супу навар и аромат.

Суп с фрикадельками

Фрикадельки в супе можно сделать из разного сорта мяса, а вернее фарша. Например: куриного, свиного, говяжьего, рыбного. Но больше всего используется фарш из свинины или говядины. Именно такой фарш дает больше всего навара. Используйте свежий, не мороженный фарш и ваш суп с фрикадельками будет самый вкусный..

Суп с фрикадельками рецепт

Для приготовления супа понадобится:

  • Вермишель (тонкая) – 0.5 стакана.
  • Фарш 400-500 грамм.
  • Картофель 3-4 штуки (средних).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Лук репчатый – 1 штука (средний).
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль
  • Перец (молотый, душистый)
  • Петрушка – небольшой пучок.

  1. Фарш (лучше использовать свежий, не мороженый) поместите в миску. Добавьте к нему немного соли и перца по вкусу. Также по желанию, можно добавить один зубчик чеснока и приправы для мяса. Хорошо перемешайте все и отставьте пока в сторону.Фарш с приправой
  2. Морковь и лук почистите и нарежьте мелко, как обычно, для жарки. Морковь можно натереть на большой терке. Поместите все на разогретую сковородку и обжарьте, сначала лук (3-5 минут), а затем добавьте морковь, продолжая жарить все вместе 5-7 минут.Жарка лука для супа с фрикаделькамми
  3. Картофель, очистив от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1-1.5 сантиметров. Можно кубиками, можно произвольной формы. И поставьте вариться в кастрюле (3-4 литровой).Варка картошки
  4. Слепите из фарша небольшие кружочки – фрикадельки. Они не должны быть большими. Форма их должна быть такой, что бы они с легкостью помешались в ложке с супом.Фрикадельки для супа
  5. Когда картофель закипит, поварите ее минут 3-5 и добавьте фрикадельки. Варите все в течение 15 минут.Варка фрикаделек
  6. Затем добавьте жареный лук с морковью, вермишель и нарезанную петрушку. Попробуйте на соль, если потребуется — посолите. Варите в пределах 5 минут, до готовности вермишели. Суп с фрикадельками готов. Суп с фрикадельками

Перед подачей, дайте супу немного настояться, примерно 5-10 минут. За это время он наполнится ароматами и вкусами всех специй и навара. Это предаст супу максимально насушенного вкуса.

Суп с фрикадельками

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector