Готовим суп с фрикадельками
Очень простой, но очень вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Этот легкий в приготовлении суп, славится своим наваром и ароматом. Вариантов в приготовлении его, далеко не один или два. Но самым главным компонентом в его составе являются – фрикадельки из мяса. Именно они дают супу навар и аромат.
Фрикадельки в супе можно сделать из разного сорта мяса, а вернее фарша. Например: куриного, свиного, говяжьего, рыбного. Но больше всего используется фарш из свинины или говядины. Именно такой фарш дает больше всего навара. Используйте свежий, не мороженный фарш и ваш суп с фрикадельками будет самый вкусный..
Суп с фрикадельками рецепт
Для приготовления супа понадобится:
- Вермишель (тонкая) – 0.5 стакана.
- Фарш 400-500 грамм.
- Картофель 3-4 штуки (средних).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Лук репчатый – 1 штука (средний).
- Масло растительное – для жарки.
- Соль
- Перец (молотый, душистый)
- Петрушка – небольшой пучок.
- Фарш (лучше использовать свежий, не мороженый) поместите в миску. Добавьте к нему немного соли и перца по вкусу. Также по желанию, можно добавить один зубчик чеснока и приправы для мяса. Хорошо перемешайте все и отставьте пока в сторону.
- Морковь и лук почистите и нарежьте мелко, как обычно, для жарки. Морковь можно натереть на большой терке. Поместите все на разогретую сковородку и обжарьте, сначала лук (3-5 минут), а затем добавьте морковь, продолжая жарить все вместе 5-7 минут.
- Картофель, очистив от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1-1.5 сантиметров. Можно кубиками, можно произвольной формы. И поставьте вариться в кастрюле (3-4 литровой).
- Слепите из фарша небольшие кружочки – фрикадельки. Они не должны быть большими. Форма их должна быть такой, что бы они с легкостью помешались в ложке с супом.
- Когда картофель закипит, поварите ее минут 3-5 и добавьте фрикадельки. Варите все в течение 15 минут.
- Затем добавьте жареный лук с морковью, вермишель и нарезанную петрушку. Попробуйте на соль, если потребуется — посолите. Варите в пределах 5 минут, до готовности вермишели. Суп с фрикадельками готов.
Перед подачей, дайте супу немного настояться, примерно 5-10 минут. За это время он наполнится ароматами и вкусами всех специй и навара. Это предаст супу максимально насушенного вкуса.