Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Готовим ленивые голубцы с рисом и фаршем — рецепт.

Многие любят такое блюдо как голубцы, но не каждый готов тратить время на их приготовление и возится с капустными листами. Для таких есть вариант – Ленивые голубцы. Это сочетание риса, фарша и измельченной капусты и все это тушеное в томатном соусе. Ленивые голубцы с рисом и фаршем — очень вкусное и домашние блюдо.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовятся во множестве вариантов и способов. Предлагаем вашему вниманию, самый распространенный и популярный рецепт – Ленивые голубцы с рисом и фаршем.  Фарш можно использовать любой – куриный, говяжий или свино-говяжий. Решать тут вам.


Чтобы приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, вам понадобится:

  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Рис – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука (средний).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Капуста 300-400 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Душистый перец (молотый) – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – для жарки.

  1. Промойте рис холодной водой, с крана. Рис должен быть чистым. Затем отварите его до готовности и снова промойте водой, поместив его на дуршлаг.Рис
  2. Очистите лук, также и морковь от кожуры. Мелко измельчите их ножом или с помощью терки. Обжарьте все на сковородке с растительным маслом, до мягкости моркови и приобретения румянца у лука. Затем добавьте томатную пасту, обжарьте в течение 1-2 минуты и добавьте пол стакана воды. Перемешайте все и протушите все примерно 3-5 минут. Можно совсем немного посолить.Лук и моруовь
  3. С капусты удалите испорченные и поврежденные листья. Нарежьте капусту как можно мельче.Капуста для голубцов
  4. Возьмите большую и глубокую миску. Поместите в нее фарш, также добавьте рис, измельченную капусту и разбейте в миску куриное яйцо. Добавьте душистый перец и посолите. После чего, все надо перемешать вилкой или руками. Перемешивайте так, чтобы ингредиенты небыли отдельными комочками, а было все однородной массой. С полученной смеси слепите котлеты.Приготовление голубцов
  5. Поместите котлеты на другую сковороду и обжарьте их с двух сторон, по 3-5 минут. Затем залейте котлеты обжаренным луком с морковью, убавьте огонь. Тушите котлеты на слабом огне в течение 30-40 минут. Слегка приоткройте крышку на сковороде.Ленивые голубцы.

Подавайте ленивые голубцы с рисом и фаршем как отдельное блюдо, так и с гарниром.Ленивые голубцы с рисом и фаршем

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector