Готовим ленивые голубцы с рисом и фаршем — рецепт.
Многие любят такое блюдо как голубцы, но не каждый готов тратить время на их приготовление и возится с капустными листами. Для таких есть вариант – Ленивые голубцы. Это сочетание риса, фарша и измельченной капусты и все это тушеное в томатном соусе. Ленивые голубцы с рисом и фаршем — очень вкусное и домашние блюдо.
Ленивые голубцы готовятся во множестве вариантов и способов. Предлагаем вашему вниманию, самый распространенный и популярный рецепт – Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Фарш можно использовать любой – куриный, говяжий или свино-говяжий. Решать тут вам.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Ингредиенты для приготовления
- Мясной фарш – 500 грамм.
- Рис – 100 грамм.
- Лук – 1 штука (средний).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Капуста 300-400 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Душистый перец (молотый) – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – для жарки.
- Промойте рис холодной водой, с крана. Рис должен быть чистым. Затем отварите его до готовности и снова промойте водой, поместив его на дуршлаг.
- Очистите лук, также и морковь от кожуры. Мелко измельчите их ножом или с помощью терки. Обжарьте все на сковородке с растительным маслом, до мягкости моркови и приобретения румянца у лука. Затем добавьте томатную пасту, обжарьте в течение 1-2 минуты и добавьте пол стакана воды. Перемешайте все и протушите все примерно 3-5 минут. Можно совсем немного посолить.
- С капусты удалите испорченные и поврежденные листья. Нарежьте капусту как можно мельче.
- Возьмите большую и глубокую миску. Поместите в нее фарш, также добавьте рис, измельченную капусту и разбейте в миску куриное яйцо. Добавьте душистый перец и посолите. После чего, все надо перемешать вилкой или руками. Перемешивайте так, чтобы ингредиенты небыли отдельными комочками, а было все однородной массой. С полученной смеси слепите котлеты.
- Поместите котлеты на другую сковороду и обжарьте их с двух сторон, по 3-5 минут. Затем залейте котлеты обжаренным луком с морковью, убавьте огонь. Тушите котлеты на слабом огне в течение 30-40 минут. Слегка приоткройте крышку на сковороде.
Подавайте ленивые голубцы с рисом и фаршем как отдельное блюдо, так и с гарниром.