Как приготовить голубцы дома — рецепт.
Очень известное блюдо, оно знакомо еще с детства. Сочетание мяса, риса, овощей, приправ и это все завернуто в листке капусты, дает превосходное сочетание вкуса. Голубцы, можно сказать — наши роллы!
Голубцы — рецепт приготовления
Чтобы приготовить домашние голубцы, понадобится:
- Фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
- Капуста – 1 крупный кочан
- Рис – 100 – 150 гр. (не полный стакан)
- Сметана (30-40 %) 120-150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 средний
- Чеснок – 2 зубчика (не больших)
- Помидоры – 3 шт. (средних)
- Зелени (укроп, петрушка) – 50 гр. (небольшой пучок)
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Для начала нужно подготовить листья капусты. Возьмите большую кастрюлю, что бы капуста помещалась туда полностью. Залейте кастрюлю водой на половину и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и поместите капусту. Листья капусты начнут отслаиваться. Аккуратно по очереди отделите листья, штук 5 и оставьте их провариться минуты 2-3. Достаньте листья и переложите на тарелку остывать.
Соус для голубцов
- Помидор облейте кипятком и снимите с него кожуру и измельчите в пюре. Добавьте сметану, соль, перец. Все перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.
Начинка и приготовление голубцов.
- Отварите рис. Промойте его и залейте водой (1 стакан риса и 2 стакана воды). Добавьте щепотку соли. Когда рис закипит, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. После, выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на минут 15. Рис может остаться чу-чуть не доваренным, не переживайте, он сварится на последний стадии приготовления.
- Морковь и лук мелко измельчите и обжарьте на сковороде, на растительном масле.
- В глубокой миске соедините рис, фарш, обжаренный лук, помидоры (очистив их от кожуры). Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Все тщательно перемещайте в блендере.
- На капустный лист поместите начинку и сверните его (края конвертиком, а затем немного сверните в рулет).
- Обжарьте голубцы на сковороде, смазав ее растительным маслом.
- После переложите голубцы в кастрюлю, желательно с толстым дном, залейте соусом. Соус должен почти покрывать голубцы, но не полностью, верхушки голубцов должны быть видны.
- Доведите до кипения и тушите все под закрытой крышкой на умеренном огне 40-50 минут.
Голубцы готовы.