Голубцы рецепт

Как приготовить голубцы дома — рецепт.

Очень известное блюдо, оно знакомо еще с детства. Сочетание мяса, риса, овощей, приправ и это все завернуто в листке капусты, дает превосходное сочетание вкуса.  Голубцы, можно сказать —  наши роллы!

Голубцы с мясом

Голубцы — рецепт приготовления

Чтобы приготовить домашние голубцы, понадобится:

  • Фарш (свино-говяжий)  — 500 гр.
  • Капуста – 1 крупный кочан
  • Рис – 100 – 150 гр. (не полный стакан)
  • Сметана (30-40 %)  120-150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 средний
  • Чеснок – 2 зубчика (не больших)
  • Помидоры – 3 шт. (средних)
  • Зелени (укроп,  петрушка) – 50 гр. (небольшой пучок)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец


  1. Для начала нужно подготовить листья капусты.  Возьмите большую кастрюлю, что бы капуста помещалась туда полностью. Залейте кастрюлю водой на половину и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и поместите капусту. Листья капусты начнут отслаиваться. Аккуратно по очереди отделите листья, штук 5 и оставьте их провариться минуты 2-3. Достаньте листья и переложите на тарелку остывать.Варка капусты

Соус для голубцов

  1. Помидор облейте кипятком и снимите с него кожуру и измельчите в пюре. Добавьте сметану, соль, перец. Все перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.Соус для голубцов

Начинка и приготовление голубцов.

  1. Отварите рис. Промойте его и залейте водой (1 стакан  риса и 2 стакана воды). Добавьте щепотку соли. Когда рис закипит, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой  примерно 15-20 минут. После, выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на минут 15. Рис может остаться чу-чуть не доваренным, не переживайте, он сварится на последний стадии приготовления.Приготовление риса
  2. Морковь и лук мелко измельчите и обжарьте на сковороде, на растительном масле. Жарка лука и моркови
  3. В глубокой миске соедините рис, фарш, обжаренный лук, помидоры (очистив их от кожуры). Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Все тщательно перемещайте в блендере.Начинка для голубцов
  4. На капустный лист поместите начинку и сверните его (края конвертиком, а затем немного сверните в рулет).как сворачивать голубцы
  5. Обжарьте голубцы на сковороде, смазав ее растительным маслом.голубцы на сковороде
  6. После переложите голубцы в кастрюлю, желательно с толстым дном, залейте соусом. Соус должен почти покрывать голубцы, но не полностью, верхушки голубцов должны быть видны.тушение голубца
  7. Доведите до кипения и тушите все под закрытой крышкой на умеренном огне 40-50 минут.

Голубцы готовы.

Голубцы на тарелке

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector