Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Конец лето нас радует появлением кабачков. Рецепты из кабачков к этому времени, набирают популярность. Кабачки очень разнообразны в приготовлении. Помимо того что они полезны для организма, еще их применение в кулинарии очень популярно.

Рулетики из кабачков

Есть очень много рецептов и блюд из кабачков. Их можно жарить, выпекать в духовки, на гриле.  Также они могут быть приготовлены в качестве основного ингредиента и входить в состав других блюд.

Предоставляем вам некоторые рецепты из кабачков.

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Для приготовления, потребуется:

  • Для приготовления понадобится:
  • Кабачки – 500 грамм (1 штука).
  • Сыр твердый – 50 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 1 неполный стакан.
  • Молотый перец – по вкусу
  1. Срежьте с кабачка кожуру и удалите семена. Натрите кабачок на терке в глубокую миску. Также натрите и сыр и добавьте к кабачкам. Затем добавьте в миску яйца, соль и перец. Все перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку и замешивайте до образования теста. Тесто должно быть таким, что бы из него можно было слепить шарики.
  2. Смочите руку водой и слепите шарики. Затем слегка придавите ладошкой, сделав форму котлеты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки, с двух сторон. Примерно по 7 минут жарки, для каждой стороны.

Рулетики из кабачков.

Рулетики из кабачков

Для приготовления, потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Соус из паприки (готовый) – 1 упаковка.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  1. Отрежьте от кабачков хвостики и нарежьте кабачки полосками, примерно по 0.5 сантиметров. Поместите нарезанные кусочки на противень с пергаментной бумагой, бумагу слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусов, примерно 5 минут. Кусочки должны стать мягкими.
  2. Куриное филе, также нарежьте тонкими слоями, поместите их в миску. Добавьте измельченный или выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  3. На испеченные кабачки поместите кусочки филе, смажьте соусом и сверху посыпьте натертым сыром. Сверните кусочки в рулетики, проколите деревянной шпажкой. Выпекайте их в духовке примерно 30 минут, при 180 градусах.

Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Для приготовление, потребуется:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр 80 — 100 грамм.
  • Фарш (любой) – 400 грамм.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Растительное масло.
  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите хвостики. Ложкой или ножом удалите из середины мякоть, образовав подобие лодочек. Толщина оставшихся половинок кабачков, должна быть не больше 1 сантиметра. Мякоть поместите в миску и измельчите вилкой.
  2. Обжарьте на сковородке мелко лук, в течение 3 минут, добавьте к нему измельченный чеснок и мякоть кабачков. Жарьте все в течение 5 минут. Затем добавьте фарш, посолите и добавьте перец. Перемешайте и жарьте все в течение 10 – 15 минут, до готовности фарша.
  3. Слегка посолите половинки кабачков, поместите в них приготовленную начинку. Выпекайте в духовке 25 минут, при 180 градусов. После посыпьте сверху сыром и выпекайте еще 3 – 5 минут.

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector