Готовим оладьи из кабачков на сковороде
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде — вкусный и простой рецепт приготовления. Оладьи – это очень вкусное блюда, относящиеся к рецептам на скорую руку. Оладьи из кабачков – одно из разновидностей приготовления этого блюда. Которое набирает особую популярность в сезон созревания кабачков. И когда хочется полакомиться овощами со своего огорода. Почему бы и вам не попробовать это вкусное и полезное блюдо.
Оладьи из кабачков на сковороде — рецепт
Чтобы приготовить оладьи, потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки (свежие, молодые) – 1 кг. (2 средних)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150-200 гр. (стакан)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сода (щепотка)
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Хорошо помойте кабачки и протрите их. Обрежьте хвостики с двух сторон, они не нужны. Натрите кабачки на крупной терке. Если кабачки пустят сок, слейте его. Или отожмите кабачки, взявши их в руками. Переложите их в другую миску.
- К натертым кабачкам добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, перец, соду. Также на этом этапе можно добавить немного ваших любимых пряностей. Перемешайте. Солить кабачки на этом этапе не рекомендуется, так как они выделят сок и оладьи будут растекаться по сковороде.
- Добавьте муку к кабачкам. Желательно добавлять не всю сразу, а понемногу. Что бы все тесто для оладий, хорошо перемешалось и было без комочков.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на минут 15 настояться.
- Тесто должно быть не жидкое, слегка упругое.
- Посолите тесто перед жаркой и хорошее перемешайте.
- Жарьте оладьи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. По достижению румяной, золотой корочки – переверните оладий на другую сторону. И также жарьте до золотой корочки.
Приготовленные оладьи из кабачков, подают со сметанной или майонезным соусом.
Также предлагаем вашему вниманию – рецепт пышных оладий на кефире.