Top.Mail.Ru

Манник

Манник в духовке– классический рецепт.

Готовим классический манник в духовке. Существует очень много вариантов как приготовить Манник. А все дело в том, что это самый простой пирог в приготовлении. Никакой мороки с тестом, кремом и так далее. Все очень просто, легко и понятно.

Манник рецепт в духовке

Манник в духовке: Общие принципы приготовления

Обязательным ингредиентом является манная крупа, отсюда и название такое — Манник. А также кисломолочный продукт: молоко, кефир, сметана. Также очень важно в приготовлении Манника использовать именно сливочное масло. Чем качественней, тем лучше. Лучший вариант – домашнего приготовления.

Чтобы приготовить манник понадобится:

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Кисломолочный продукт (молоко, кефир, сметана)- 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сода 0.5- 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик.

Приготовление:

  1. Манку нужно размягчить. Для этого поместите ее в отдельную посуду и залейте выбранным вами кисломолочным продуктом. Оставьте ее напитываться на 1 час.
  2. Тщательно перемешайте в однородную смесь яйца и сахар.Смешивание яиц и сахара
  3. Растопите масло до жидкого состояния, но не доводите до кипения. Делайте это на слабом огне. И вылейте в яичную смесь, перемешайте.
  4. Добавьте в смесь муку, соду, ванильный сахар.  Все хорошо перемешайте.
  5. Манную крупу со всей жидкостью, если она еще осталась, добавьте в яичную смесь и перемешайте. Смешать все нужно до однородности.Тесто Манника
  6. Небольшим кусочком сливочного масла, смажьте форму где будет выпекаться пирог и слегка присыпьте мукой. Переложите приготовленное тесто в форму.Манник в духовке
  7. Выпекайте манник при температуре (180-200С) 40 минут.Выпечка Манника
  8. Готовый  пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приготовленный Манник

Советы в приготовлении:

  • Если вы используете густую сметану, количество муки можно слегка уменьшить.
  • Обращайте внимание на консистенцию теста, оно не должно быть густое.
  • В муку можно добавить порошок какаю. Он сделает тесто шоколадного цвета.
  • В готовое тесто можно добавить цукаты, кусочки шоколада, мед, фрукты. Это предаст свой вкус и аромат пирогу.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector