Рецепт приготовления Блинов.
Блины — очень распространенное блюдо, оно является любимым лакомством взрослых и детей. Блины бывают разных видов – толстые и тонкие. Но больше популярности имеют – тонкие, так как их удобно сворачивать и наполнять любимой начинкой.
Рецепт блинов на молоке прост и его сможет сделать самый начинающий повар – любитель.
Чтобы приготовить блины, вам понадобится:
- Мука 200-250 грамм.
- Молоко 500 грамм.
- Яйцо 2 штук.
- Сахар 1.5-2 столовые ложки.
- Масло сливочное / растительное 50 грамм ( 2 столовые ложки).
- Соль ½ чайная ложка.
- ∼Лучше если все ингредиенты будут комнатной температуры.∼
- Возьмите миску по больше. Разбейте в ней яйца, добавьте соль, сахар и чуть больше половины молока (300 грамм). Перемешайте все венчиком или вилкой в однородную массу, что бы соль и сахар полностью растворились.
- Муку просейте через мелкое сито и добавьте в миску к яйцам.
- Добавьте масло. Если вы выбрали сливочное, то сначала разогрейте его до жидкого состояния. Сливочное масло предает более молочный вкус и нежность блинам.
- Перемешайте все тщательно. Если тесто будет очень густое – разбавьте его оставшимся молоком. Тесто по густоте должно напоминать ряженку или жидкую сметану.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее немного растительным маслом.
- Наберите тесто чуть больше половины черпака и вылейте его в сковороду. Распределите тесто по всей сковороде, наклоняя ее по сторонам.
- Как только тесто немного потемнеет и начнет отслаиваться по краям, переверните на другую сторону блин и жарьте его до румянца.
Блины на молоке готовы.
Очень вкусно лакомиться блинами, подавая их со сметаной, медом или любимым вареньем.