Блины на молоке

Рецепт приготовления Блинов.

Блины — очень распространенное блюдо, оно является любимым лакомством взрослых и детей.  Блины бывают разных видов – толстые и тонкие. Но больше популярности имеют – тонкие, так как их удобно сворачивать и наполнять любимой начинкой.

Блины на молоке

Рецепт блинов на молоке прост и его сможет сделать самый начинающий повар – любитель.

Чтобы приготовить блины, вам понадобится:

  • Мука 200-250 гр.
  • Молоко 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1.5-2 ст. л.
  • Масло сливочное / растительное 50 гр. ( 2ст. л.)
  • Соль  ½  ч.л.

Лучше если все ингредиенты будут комнатной температуры.

1.   Возьмите миску по больше. Разбейте в ней яйца, добавьте соль, сахар и чуть больше половины молока (300 грамм). Перемешайте все венчиком или вилкой  в однородную массу, что бы соль и сахар полностью растворились.Приготовление блинов

2.   Муку просейте через мелкое сито и добавьте в миску к яйцам.Мука

3.   Добавьте масло. Если вы выбрали сливочное, то сначала разогрейте его до жидкого состояния.  Сливочное масло предает более молочный вкус и нежность блинам.Растопленное масло

4.   Перемешайте все тщательно. Если тесто будет очень густое – разбавьте его оставшимся молоком. Тесто по густоте должно напоминать ряженку или жидкую сметану.

Тесто для блинов Тесто для блинов

5.   Разогрейте сковороду и смажьте ее немного растительным маслом.

6.   Наберите тесто чуть больше половины черпака и вылейте его в сковороду. Распределите тесто по всей сковороде, наклоняя ее по сторонам.

Выпечка блинов

7.   Как только тесто немного потемнеет и начнет отслаиваться по краям, переверните на другую сторону блин и жарьте его до румянца.

Блины на молоке готовы.

Очень вкусно лакомиться блинами, подавая их со сметаной, медом или любимым вареньем.

Блины на молоке

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector