Пышные оладьи на кефире, рецепт приготовления
Всегда хочется чего-то вкусного и быстрого. И вот один из таких рецептов. Оладьи на кефире — очень нежные, мягкие пышные и вкусные. А простой и быстрый рецепт приготовления порадует вас еще больше.
Что бы приготовить оладьи на кефире, вам потребуется ингредиенты:
- Мука 450-500 гр.
- Кефир 450-500 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1ст. л.
- Сода 1 ч.л. ( щепотка)
- Соль
- Растительное масло
Есть наблюдение – что оладьи получаются еще более пышными, когда кефир немного кисловат.
- Для начало приготовления нужно в тарелке вилкой, а лучше венчиком, до однородной массы перемещать яйцо, соль и сахар.
- Кефир, если холодный, нужно подогреть до комнатной температуры. Что бы он был слегка теплый. Добавьте его в миску с яйцом и также все перемешайте.
- Затем добавьте муку, но не всю сразу, небольшими порциями. Это предотвратит образования комочков.
- Добавьте щепотку соды.
- Тесто должно быть не жидким и не густым. Густота должна быть такой, что бы оно медленно стекала с ложки.
- На разогретую сковороду, налейте немного растительного масла и выкладывайте будущие оладьи. Одна полная столовая ложка = 1 оладий.
- Жарьте оладьи примерно 3-5 минут на среднем огне. Они должны взяться корочкой и слегка потемнеть, поджариться.
- Переверните на другую сторону и также дождитесь образования корочки.
Готовые и горячие оладьи очень вкусные в подаче со сметанной, медом или сгущенкой.