Пышные оладьи на кефире, рецепт приготовления
Всегда хочется чего-то вкусного и быстрого. И вот один из таких рецептов. Оладьи на кефире — очень нежные, мягкие пышные и вкусные. А простой и быстрый рецепт приготовления порадует вас еще больше.
Что бы приготовить оладьи на кефире, вам потребуется ингредиенты:
- Мука 450-500 грамм.
- Кефир 450-500 миллилитров.
- Яйцо 2 штук.
- Сахар 1 столовая ложка.
- Сода 1 чайной ложки ( щепотка).
- Соль.
- Растительное масло.
Есть наблюдение – что оладьи получаются еще более пышными, когда кефир немного кисловат.
- Для начала приготовления нужно в тарелке вилкой, а лучше венчиком, до однородной массы перемещать яйцо, соль и сахар.
- Кефир, если холодный, нужно подогреть до комнатной температуры. Что бы он был слегка теплый. Добавьте его в миску с яйцом и также все перемешайте.
- Затем добавьте муку, но не всю сразу, небольшими порциями. Это предотвратит образования комочков.
- Так же добавьте щепотку соды, перемешайте ее до полного растворения в тесте. Тесто для оладьев должно быть не жидким и не густым. Густота должна быть такой, что бы оно медленно стекала с ложки.
- На разогретую сковороду, налейте немного растительного масла и выкладывайте будущие оладьи. Одна полная столовая ложка = 1 оладий.
- Жарьте оладьи примерно 3-5 минут на среднем огне. Они должны взяться корочкой и слегка потемнеть, поджариться.
- Переверните на другую сторону и также дождитесь образования корочки.
Готовые и горячие оладьи очень вкусные в подаче со сметанной, медом или сгущенкой.