Оладьи на кефире пышные.

Пышные оладьи на кефире, рецепт приготовления

Всегда хочется чего-то вкусного и быстрого. И вот один из таких рецептов. Оладьи на кефире — очень нежные, мягкие пышные и вкусные. А простой и быстрый рецепт приготовления порадует вас еще больше.

Оладьи на кефире

Что бы приготовить оладьи на кефире, вам потребуется ингредиенты:

  • Мука 450-500 грамм.
  • Кефир 450-500 миллилитров.
  • Яйцо 2 штук.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Сода 1 чайной ложки ( щепотка).
  • Соль.
  • Растительное масло.

Есть наблюдение – что оладьи получаются еще более пышными, когда кефир немного кисловат.

  1. Для начала приготовления нужно в тарелке вилкой, а лучше венчиком, до однородной массы перемещать яйцо, соль и сахар.Замес яйца для тесто оладьев
  2. Кефир, если холодный, нужно подогреть до комнатной температуры. Что бы он был слегка теплый. Добавьте его в миску с яйцом и также все перемешайте.Оладьи замес
  3. Затем добавьте муку, но не всю сразу, небольшими порциями. Это предотвратит образования комочков.Замес оладий
  4. Так же добавьте щепотку соды, перемешайте ее до полного растворения в тесте. Тесто для оладьев должно быть не жидким и не густым. Густота должна быть такой, что бы оно медленно стекала с ложки.Тесто для оладьев
  5. На разогретую сковороду, налейте немного растительного масла и выкладывайте будущие оладьи. Одна полная столовая ложка = 1 оладий.Жарка оладий
  6. Жарьте оладьи примерно 3-5 минут на среднем огне. Они должны взяться корочкой и слегка потемнеть, поджариться.Жарка оладьев
  7. Переверните на другую сторону и также дождитесь образования корочки.готовые оладьи

Готовые и горячие оладьи очень вкусные в подаче со сметанной, медом или сгущенкой.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector