Top.Mail.Ru

Пончики

Домашние Пончики — рецепт приготовления.

Как приготовить пончики на сковороде, рецепт приготовления дома. Все слышали про пончики. Некоторые не могут устоять перед ними, увидев их в кофейнях или отделах выпечки. В мире очень много видов и вариантов приготовления пончиков. Они бывают: жаренные, печенные, в глазури, с шоколадом, заварные.

Пончики жаренные

Само больше пончики славятся своим пышным видом и легким вкусом ванили, посыпанной сверху. Мягкие и вкусные, а также глазурные. В основном они бывают двух видов — в форме бублика и в виде цельных булочек. Это лакомство приходится по вкусу, с каждым годом у людей все больше и больше. Почему бы и вам не насладиться ими.

Что бы приготовить пончики, понадобится:

  • Кефир/молоко – 1 стакан
  • Мука – 2.5 стакана
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Дрожжи (свежие) 20-30 гр.
  • Яйцо 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 1-2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

  1. Сначала нужно «запустить» в работу дрожжи. Для этого слегка подогрейте молоко или кефир (что выберите сами). И в тарелке с разогретым кефиром/молоком, смешайте сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте настояться примерно 15 минут. Дрожжи предадут пончикам более пышные формы.Дрожжи для пончиков
  2. Когда время пройдет, на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте в тарелку муку, сливочное масло, яйцо и посолите.Добавьте яйцо
  3. Перемешайте все в тесто, в течении 10 минут и снова накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте не менее чем на 1 час, лучше полтора. Тесто должно увеличиться в объеме. Тесто для пончиков
  4. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его до толщины примерно 5 мм. Лист теста
  5. Круглой формой выдавите из теста кружки. Затем формой поменьше, выдавите середину из образовавшегося круга, изготовив всем известную форму пончиков. Для этого можно использовать стакан и обычную пластмассовую пробку.Пончики. Вид формы
  6. Налейте в сковороду растительного масла, что бы покрывало дно примерно на 2 сантиметра. Разогрейте сковороду и поместите в нее пончики. Сковорода с маслом
  7. Обжаривайте их с двух сторон. До образования поджаристой, золотистой корочки.Жарка пончиков
  8. Обжарив, поместите пончики на бумажное полотенце, для того, что бы лишнее масло стекло с них. Украсьте пончики, посыпав их сверху сахарной пудрой.

Готовые пончики

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector