Рецепт приготовления Лимонного пирога.
Лимонный пирог — нежный пирог с ароматом и легким вкусом лимона. Прекрасный десерт и лакомство к чаю. Приготовьте лимонный пирог по нашему рецепту и порадуйте своих близких и любимых.
Для теста:
- Масло сливочное – 300гр
- Масло растительное – 3ст. л.
- Мука – 3стакана
- Яйцо – 1шт.
- Сахарная пудра
Для начинки:
- Лимон – 2шт.
- Сливочное масло 80-100гр.
- Сахар – 1стакан
- Яйцо – 2шт
Делаем начинку:
- Берем лимоны и тщательно моем их. Для этого можно использовать щетку или твердую губку. После этого кидаем их целыми в кипящею воду и варим примерно 5 минут на небольшом огне. Затем натрите лимон на крупной терке. Удалите из него косточки, чтобы не горчили.
- Расплавьте сливочное масло, но только так чтобы оно не закипело, и слегка охладите его. Взбейте яйца вилкой или венчиком в однородную массу. Смешайте натертый лимон со взбитым яйцом и добавьте сливочное масло, а затем сахар. Все перемешайте.
Готовим тесто:
- Насыпьте муку в глубокую миску или на стол (смотря где вы будете мешать тесто). И сверху на муку покрошите холодный кусок сливочного масла. Для этого его можно потереть на терке или порезать на мелкие кусочки ножом. Начните все это перемешивать (замешивать тесто) выливая в тесто растительное масло и пол стакана холодной воды. Тесто замешайте в шар. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30 мин.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Один кусочек теста, который по больше, раскатайте в пласт. Поместите раскатанное тесто на противень и вылейте на его начинку, но только так, что бы начинка не доставала до краев примерно 1.5 сантиметров.
- Сверху на начинку, натрите второй кусочек теста, на крупной терке. Разровняйте начинку по всей плоскости формы. Поместите в разогретую до 180°С духовку , примерно на 45 минут.
- Посыпаем сахарной пудрой и украсьте ягодами или сливками.