Лимонный пирог к чаю

Рецепт приготовления Лимонного пирога.

Лимонный пирог — нежный пирог с ароматом и легким вкусом лимона. Прекрасный десерт и лакомство к чаю. Приготовьте лимонный пирог по нашему рецепту и порадуйте своих близких и любимых.

Лимонный пирог

Для теста:

  •     Масло сливочное – 300гр
  •     Масло растительное – 3ст. л.
  •     Мука – 3стакана
  •     Яйцо – 1шт.
  •     Сахарная пудра

Для начинки:

  •      Лимон – 2шт.
  •     Сливочное масло 80-100гр.
  •     Сахар – 1стакан
  •     Яйцо – 2шт

Делаем начинку:

  1. Берем лимоны и тщательно моем их. Для этого можно использовать щетку или твердую губку. После этого кидаем их целыми в кипящею воду и варим примерно 5 минут на небольшом огне. Затем натрите лимон на крупной терке. Удалите из него косточки, чтобы не горчили.Натертый лимон
  2. Расплавьте сливочное масло, но только так чтобы оно не закипело, и слегка охладите его. Взбейте яйца вилкой или венчиком в однородную массу. Смешайте натертый лимон со взбитым яйцом и добавьте сливочное масло, а затем сахар. Все перемешайте.Смешивание яиц

Готовим тесто:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску или на стол (смотря где вы будете мешать тесто). И сверху на муку покрошите холодный кусок сливочного масла. Для этого его можно потереть на терке или порезать на мелкие кусочки ножом. Начните все это перемешивать (замешивать тесто) выливая в тесто растительное масло и пол стакана холодной воды. Тесто замешайте в шар. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30 мин.Тесто для лимонного пирога
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Один кусочек теста, который по больше, раскатайте в пласт. Поместите раскатанное тесто на противень и вылейте на его начинку, но только так, что бы начинка не доставала до краев примерно 1.5 сантиметров.Лимонный пирог
  3. Сверху на начинку, натрите второй кусочек теста, на крупной терке. Разровняйте начинку по всей плоскости формы. Поместите в разогретую до 180°С  духовку , примерно на 45 минут.Лимонный пирог
  4. Посыпаем сахарной пудрой и украсьте ягодами или сливками.Пирог

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector