Шарлотка с яблоками

Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками – самый простой, вкусный и распространенный пирог, которым можно полакомить своих близких и любимых. Если к вам неожиданно нагрянули гости или просто хочется чего-то вкусного, а заморачиваться не охота, пирог Шарлотка — это именно то, что вам необходимо.

Шарлотка с яблоками

 

Что бы приготовить Шарлотку с яблоками по нашему рецепту, вам понадобится:

  • Яблоки  1 кг (Антоновка, Гольден)
  • Мука 200 гр. (≈ 1.5 стакана)
  • Сахар 200 гр. (≈ 1.5 стакана)
  •  Яйцо 2-3 шт.
  • Сметана 1-1.5ч.л.
  • Разрыхлитель теста
  • Лимон 1шт.
  • Орехи 0,5 стакана.
  • Масло сливочное ≈ 30-50 гр.

Начинаем готовить.

  1. Помойте и нарежьте яблоки на дольки или кусочки (кубики), поместите их на тарелку и взбрызните на них лимонным соком. Это предаст им лимонный вкус и предотвратит их от быстрого потемнения.
  2. Смешайте яйца и сахар. Перемешайте все миксером или блендером, до увеличения объема и полного растворения сахара.
  3. Добавьте муку (просеянную через сито) и также перемешайте все. Лучше на этом этапе использовать лопатку, для сохранения пышности. Если яблоки нарезаны кубиками, то их можно добавить сразу в тесто и все перемешать.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  5. Перелейте в форму половину готового теста, выложите слой из кусочков яблок, а затем долейте оставшиеся тесто. Сверху украсьте еще одним слоем яблок, кусочками побольше и орехами.
  6. Выпекайте шарлотку в нагретой духовке ≈ 40 минут, при температуре 170-180 С.

Готовность шарлотки можно определить по приятному доносящемуся аромату, а также проколов пирог деревянной полочкой или зубочисткой, если тесто не прилипнет к ней – значит готово.


Начинка шарлотки может быть разной.

Вместо яблок можно использовать: айву, груши, апельсины, банан и т.д.

↓Если вам понравился рецепт — шарлотка с яблоками, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector