Торт Медовик

Приготовление торта Медовик.

Предлагаем вашему вниманию рецепт – торт Медовик. Так же его еще называют — торт Медовый. Пользуясь этим рецептом, вы сможете приготовить это лакомство, примерно за 30 минут. А торт будет еще более вкусным и ароматным, в сравнении с магазинным.

Торт Медовик

Что бы приготовить торт Медовик, вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца 3 не больших или 2 крупных
  • Сахар  80-100 гр.
  • Мед 3 столовой ложки (жидкого)
  • Разрыхлитель -2 чайные ложки
  • растительное масло

Для крема:

  • Сметана 400-450 гр. домашняя или магазинная 40%
  • Сахарная пудра 50-70 гр.
  • Жаренный арахис или грецкий орех 50-80 гр.

  1. С помощью миксера, на максимальной скорости, взбейте яйца с сахаром. До образования белой пышной массы.
  2. Мед если густой, разогрейте его на пару или в микроволновке, до жидкого состояния. Уменьшите обороты миксера и добавьте мед к яичной массе.
  3. Также к яичной массе добавьте муку и разрыхлитель.Замес массы
  4. Перемешивайте все на низкой скорости до полного растворения муки и меда.
  5. Противень (размером примерно 30х40 см.) застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом бумагу и выложите на нее тесто. Разровняйте тесто по всей плоскости.Тесто
  6. Выпекайте корж в духовке 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Он должен взяться корочкой и стать желтоватым.
  7. Когда корж будет готов, обрежьте у него края (это будет крошка для торта) и разрежьте его на 4 части.Обрезка краев
  8. Смешайте сметану и сахарную пудру, для более густой массы – крема.Замес сметаны
  9. Каждый кусочек коржа, со всех сторон, промажьте сметанным кремомСмазывание коржаСмазывание коржа
  10. Обрезки коржа и арахис (или грецкого ореха) измельчите в миксере.Измельчение крошки
  11. Посыпьте полученной крошкой торт со всех сторон. По желанию украсьте Медовик ягодами клубники, малины, лепестками мяты. Или на ваш выбор.Торт МедовикГотовый Медовик

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector