Приготовление торта Медовик.
Предлагаем вашему вниманию рецепт – торт Медовик. Так же его еще называют — торт Медовый. Пользуясь этим рецептом, вы сможете приготовить это лакомство, примерно за 30 минут. А торт будет еще более вкусным и ароматным, в сравнении с магазинным.
Что бы приготовить торт Медовик, вам понадобится:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Яйца 3 не больших или 2 крупных
- Сахар 80-100 гр.
- Мед 3 столовой ложки (жидкого)
- Разрыхлитель -2 чайные ложки
- растительное масло
Для крема:
- Сметана 400-450 гр. домашняя или магазинная 40%
- Сахарная пудра 50-70 гр.
- Жаренный арахис или грецкий орех 50-80 гр.
- С помощью миксера, на максимальной скорости, взбейте яйца с сахаром. До образования белой пышной массы.
- Мед если густой, разогрейте его на плите или в микроволновке, до жидкого состояния.
- В глубокой миске смешайте яичную смесь и мед. Затем добавьте разрыхлитель и понемногу (двумя этапами) начните добавлять муку. Все перемешайте до густоты.
- После того как замес станет густым, поместите его на стол и продолжите его мешать руками, до образования теста.
- Раскатайте тесто до нужной формы. Края можно обрезать, чтобы были ровные. Лист, где будет выпекаться корж, застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите на нее тесто.
- Выпекайте корж в духовке 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Он должен взяться корочкой и стать желтоватым. Торт Медовик почти готов.
- Когда корж будет готов, обрежьте у него края (это будет крошка для торта) и разрежьте его на 4 части.
- В сметану добавьте сахарную пудру. Перемешайте все до образования более густой массы – крема.
- Кусочек коржа смажьте кремом, затем поместите на него еще один и слегка прижмите. Повторите так с каждым кусочком коржа. По окончанию, смажьте кусочки кремом со всех сторон.
- Обрезки коржа и арахис (или грецкого ореха) измельчите в миксере.
- Посыпьте полученной крошкой торт со всех сторон. По желанию украсьте Медовик ягодами клубники, малины, лепестками мяты. Или на ваш выбор.