Торт Медовик

Приготовление торта Медовик.

Предлагаем вашему вниманию рецепт – торт Медовик. Так же его еще называют — торт Медовый. Пользуясь этим рецептом, вы сможете приготовить это лакомство, примерно за 30 минут. А торт будет еще более вкусным и ароматным, в сравнении с магазинным.

Торт Медовик

Что бы приготовить торт Медовик, вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца 3 не больших или 2 крупных
  • Сахар  80-100 гр.
  • Мед 3 столовой ложки (жидкого)
  • Разрыхлитель -2 чайные ложки
  • растительное масло

Для крема:

  • Сметана 400-450 гр. домашняя или магазинная 40%
  • Сахарная пудра 50-70 гр.
  • Жаренный арахис или грецкий орех 50-80 гр.

  1. С помощью миксера, на максимальной скорости, взбейте яйца с сахаром. До образования белой пышной массы. замес яиц
  2. Мед если густой, разогрейте его на плите или в микроволновке, до жидкого состояния. Мед жидкий медовик
  3. В глубокой миске смешайте яичную смесь и мед. Затем добавьте разрыхлитель и понемногу (двумя этапами) начните добавлять муку. Все перемешайте до густоты. замес теста медовик
  4. После того как замес станет густым, поместите его на стол и продолжите его мешать руками, до образования теста. тесто торт медовик
  5. Раскатайте тесто до нужной формы. Края можно обрезать, чтобы были ровные. Лист, где будет выпекаться корж, застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите на нее тесто. корж для Медовика
  6. Выпекайте корж в духовке 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Он должен взяться корочкой и стать желтоватым. Торт Медовик почти готов. коржи для медовика
  7. Когда корж будет готов, обрежьте у него края (это будет крошка для торта) и разрежьте его на 4 части.Обрезка краев
  8. В сметану добавьте сахарную пудру. Перемешайте все до образования более густой массы – крема.Замес сметаны
  9. Кусочек коржа смажьте кремом, затем поместите на него еще один и слегка прижмите. Повторите так с каждым кусочком коржа. По окончанию, смажьте кусочки кремом со всех сторон. Слои медовика
  10. Обрезки коржа и арахис (или грецкого ореха) измельчите в миксере.Измельчение крошки
  11. Посыпьте полученной крошкой торт со всех сторон. По желанию украсьте Медовик ягодами клубники, малины, лепестками мяты. Или на ваш выбор.Торт МедовикГотовый Медовик

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector