Сметанник

Рецепт приготовления торта – Сметанник.

Торт Сметанник имеет очень большую популярность среди домашних тортов. Его можно приготовить из небольшого и доступного набора продуктов. Также торт обладает полезными свойствами, ведь в его состав входит большое количество сметаны. А этот кисломолочные продукты наполнены витаминами.

Торт Сметанник

Этот торт готовиться не сложно, хотя и немного придется потрудиться. Торт готовится в несколько этапов – изготовление коржей, изготовление крема, сборка торта, украшение торта.

Что бы приготовить торт Сметанник, вам понадобится:

  • Мука – 300 грамм.
  • Сахар – 350 грамм.
  • Сметана (30% и выше) – 1 литр.
  • Куриные яйца 3-4 (в зависимости от размера).
  • Какао (порошок) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Орехи (грецкие) 50-100 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус
  • Соль – щепотка.

Сметанник. Приготовление коржей.

  1. В глубокую емкость разбейте яйца, высыпьте 150 грамм сахара и шепотку соли. Перемешайте все тщательно в однородную массу.Яйца, соль
  2. В яичную смесь добавьте сметану (300 грамм). И также размешайте до полного ее растворения. Смешивание сметаны и яиц
  3. Теперь нужно постепенно, не всю сразу, добавить муку. Делайте это поэтапно. Разделите муку на 2-3 порции и по очереди добавляйте в емкость к яйцам со сметанной. Каждый раз перемешивая.Замес теста. Сметанник
  4. В чайную ложку соды добавьте 2-3 капли уксуса и подождите пока пройдет реакция. Поместите соду в тесто, перемешайте. сметанник тесто
  5. Заместите всю полученную смесь в слегка жидкое тесто и разделите его на 2 равных части. Если тесто густое, разбавьте его сметанной или небольшим количеством воды. Тесто для сметанника
  6. В одну часть теста добавьте какао порошок и замесите его до полного растворения в тесте. Тесто должно стать темнее.Тесто с какао
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и поместите одну порцию теста. Разровняйте его по всей форме.Тесто для торта Сметанник
  8. Выпекайте коржи в духовке при 190-200 градусов, на протяжении 15-20 минут. После выпечки дайте коржам остыть. Выпечка сметанника
  9. Если коржи на ваш взгляд получились толстыми, их можно разрезать вдоль на 2 части. Так у вас будет 2 коричневых и 2 белых коржа. Белый корж сметанник

Изготовления крема для Сметанника:

  1. Оставшеюся сметану (700 грамм) охладите в холодильнике. Сметана
  2. После чего достаньте миску со сметанной и добавьте оставшийся (200 грамм) сахара. А затем, перемешайте все миксером так, что бы сахар полностью растворился в сметане.Сметана. Замес.

Сборка Сметанника:

  1. Поместите белый корж на тарелку или в форму для выпечки и смажьте его сверху кремом. Затем сверху поместите коричневый корж и также смажьте его сверху кремом.Приготовление сметанника
  2. Если у вас 4 коржа (вы разрезали коржи), повторите эту процедуру с другими коржами. Сметанник. сборка
  3. Достаньте коржи с формы. И смажьте кремом края и верхушку сметанника. Смазывание сметанника

Украшение торта:

  1. Размельчите орех в крошку.Размельченный орех
  2. Посыпьте тертыми орехами сверху на торт. Поместите сметанник в холодильник, как минимум на 2 часа. Но лучше на ночь (12 часов).Торт Сметанник

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector