Готовим популярный и известный торт Муравейник
Готовим знаменитый торт Муравейник по классическому рецепту со сгущенкой. Многим он знаком еще из детства. Превосходное сочетание доступных продуктов и вкуса. Именно из-за этого он набрал свою популярность и может конкурировать с другими известными тортами.
Предлагаем вам классический рецепт как приготовить торт муравейник со сгущенкой.
Что бы приготовить торт Муравейник, вам понадобится:
Для теста:
- Мука 500-600 грамм.
- Сливочное масло 180 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3-4 столовые ложки.
- Сметана 3-4 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
Чтобы приготовить крем:
- Сливочное масло 150 гр.
- Вареная сгущенка 1 банка (400 гр.)
Для начинки:
- Шоколад 50 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Мак 30-50 гр.
Приготовление:
- Изготовьте основу торта. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. В большую миску добавьте сахар и яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешайте до растворения сахара. Добавьте сметану, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Затем постепенно добавляйте муку, перемешайте все до получения теста. Тесто слепите в комок, заверните в фольгу или пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. Это нужно что бы тесто стало немного плотнее и хорошо проходило через мясорубку.
- Пропустите тесто через мясорубку. Получиться подобие спагетти или макарон.
- Поместите пропущенное тесто на противень и отправьте выпекаться в духовку на 25-30 минут, при 180С. Оно должно подрумяниться и стать хрупким.
- При истечении времени, достаньте тесто и дайте ему остыть.
- Остывшие тесто измельчите в крупную крошку, при помощи скалки или толкушки. Можно и руками.
- Приготовьте масляный крем. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и не переставая взбивать, понемногу начинайте добавлять сгущенное молоко. Все взбивайте до получения однородного крема.
- Залейте кремом измельченную крошку, добавьте грецкий орех. Все хорошо перемешайте и дайте настояться минут 20.
- Поместите полученную смесь на тарелку в виде горки, напоминающей муравейник. Посыпьте тертым шоколадом и маком. Поместите в холодильник на 2-3 часа.
Торт готов.
↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓