Top.Mail.Ru

Торт Муравейник

Готовим популярный и известный торт Муравейник

Готовим знаменитый торт Муравейник по классическому рецепту со сгущенкой. Многим он знаком еще из детства. Превосходное сочетание доступных продуктов и вкуса. Именно из-за этого он набрал свою популярность и может конкурировать с другими известными тортами.

Торт Муравейник

Предлагаем вам классический рецепт как приготовить торт муравейник со сгущенкой.

Что бы приготовить торт Муравейник, вам понадобится:

Для теста:

  • Мука 500-600 грамм.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3-4 столовые ложки.
  • Сметана 3-4 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Чтобы приготовить крем:

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вареная сгущенка 1 банка (400 гр.)

Для начинки:

  • Шоколад 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Мак 30-50 гр.

Приготовление:

  1. Изготовьте основу торта. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. В большую миску добавьте сахар и яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешайте до растворения сахара. Добавьте сметану, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.Смешивание ингредиентов
  2. Затем постепенно добавляйте муку, перемешайте все до получения теста. Тесто слепите в комок, заверните в фольгу или пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. Это нужно что бы тесто стало немного плотнее и хорошо проходило через мясорубку.Тесто торта
  3. Пропустите тесто через мясорубку. Получиться подобие спагетти или макарон.
  4. Поместите пропущенное тесто на противень и отправьте выпекаться в духовку на 25-30 минут, при 180С. Оно должно подрумяниться и стать хрупким.
  5. При истечении времени, достаньте тесто и дайте ему остыть.торт муравейник выпечка
  6. Остывшие тесто измельчите в крупную крошку, при помощи скалки или толкушки. Можно и руками.Измельченная крошка
  7. Приготовьте масляный крем. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и не переставая взбивать, понемногу начинайте добавлять сгущенное молоко. Все взбивайте до получения однородного крема.Начинка для Муравейника
  8. Залейте кремом измельченную крошку, добавьте грецкий орех. Все хорошо перемешайте и дайте настояться минут 20.
  9. Поместите полученную смесь на тарелку в виде горки, напоминающей муравейник. Посыпьте тертым шоколадом и маком. Поместите в холодильник на 2-3 часа.

Торт готов.

торт Муравейник на тарелке

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector