Панкейки

Как приготовить Панкейки.

Панкейки – это блины похожие на наши, но по американскому варианту. Отличаются они тем, что  готовятся исключительно на молоке, толщиной и размерами. А также есть некоторые особенности в приготовлении этих блинчиков, которые расскажем в этом рецепте.

Панкейки на тарелке

Несколько интересных фактов о панкейках

  1. Хоть они и называются Американскими блинчиками, но где они появились впервые, точно не известно. Но при этом они остаются популярным десертом и сладостями в Америке.
  2. Панкейки очень сложно отнести к конкретному виду блюда. Ведь по форме они похожи на блины, по пышноте к оладьям, а по вкусу иногда напоминают бисквитные коржи.
  3. В современности панкейки подают с разными слабостями: мед, джем, а также со сгущенкой. Но изначально, родной добавкой, считается клиновый сироп. Если желаете попробовать изначальный их вкус, полейте их именно таким сиропом.
  4. Для приготовления панкейков придумали специальную сковородку, где они не разливаются и не пригорают. Что очень важно в их приготовлении и делают процесс легче и быстрее.
  5. Для тех, кто очень следит за своей фигурой, но все же хочет полакомиться ими, муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями. А молоко можно заменить обезжиренным кефиром.

Что бы приготовить Панкейки, вам понадобится:

  • Молоко  – 3/4 стакана (150 мл.)
  • Мука — 1 стакан (130 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Мускатный орех (тертый)– щепотка
  • Ваниль- 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

  1. Взбейте яйца в миске до густой пены. Яйца должны быть комнатной температуры. После того как яйца будут размешанные — добавьте сахар, соль и мускатный орех. И также все хорошее перемешайте.взбитое яйцо
  2. Добавьте разрыхлитель, ваниль, подсолнечное масло и немного перемешайте. После чего, начните понемногу добавлять молоко, а затем муку. Все тщательно перемешайте до образования однородной жидкости.готовое тесто для панкейков
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее минимальным количеством растительного масла (1 столовая ложка). Готовьте на полусухой сковороде — это важное, что бы приготовить правильные  Панкейки. Для следующих блинчиков масло не потребуется.Пустая сковорода
  4. Наберите полный половник теста и налейте его на центр сковороды. Размер блинчика можно изменять большим или меньшим количеством теста.панкейк на сковороде
  5. Дождитесь образования пузырьков на поверхности и образования поджаристой корочки. Переверните его на другую сторону. При этом блинчик немного поднимется.жарка панкейк
  6. Таким образов жарьте остальные блинчики.

Подают панкейки с медом, сиропом, ореховой пастой, разными ягодами.Панкейки

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector