Как приготовить Панкейки.
Панкейки – это блины похожие на наши, но по американскому варианту. Отличаются они тем, что готовятся исключительно на молоке, толщиной и размерами. А также есть некоторые особенности в приготовлении этих блинчиков, которые расскажем в этом рецепте.
Что бы приготовить Панкейки, вам понадобится:
- Молоко – 3/4 стакана (150 мл.)
- Мука — 1 стакан (130 гр.)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Мускатный орех (тертый)– щепотка
- Ваниль- 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Взбейте яйца в миске до густой пены. Яйца должны быть комнатной температуры.
- Добавьте сахар, соль, мускатный орех. И также все хорошее перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, ваниль, подсолнечное масло, молоко, муку. Все тщательно перемешайте до образования однородной жидкости.
- Разогрейте сковороду, смазывать ее не нужно. Готовьте на сухой сковороде — это главное, что бы приготовить правильные Панкейки.
- Наберите полный половник теста и налейте его на центр сковороды. Размер блинчика можно изменять большим или меньшим количеством теста.
- Дождитесь образования пузырьков на поверхности и образования поджаристой корочки. Переверните его на другую сторону. При этом блинчик немного поднимется.
- Таким образов жарьте остальные блинчики.
Подают панкейки с медом, сиропом, ореховой пастой, разными ягодами.
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓