Готовим маффины дома – рецепт.
Маффины очень похожи на всем известные кексы. Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же, способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.
Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.
Маффины – простой, легкий рецепт.
Для приготовления, вам понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
- Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло 40-50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).
- Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. А затем, добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.
- Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.
- В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.
- Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.
- Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 15- 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.
Маффины шоколадные.
Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.
Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 0.5 (половина) стакана.
- Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
- Какао – 4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.
Для крема:
- Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
- Порошок какао – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.
- Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
- Приготовление крема. В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.
- После выпечки, сверху маффины полейте кремом.