Top.Mail.Ru

Бефстроганов из свинины со сметаной. Рецепт приготовления

Рецепт приготовления Бефстроганов из свинины – отличная идея, как для повседневного ужина, так и для приема гостей. Подробный рецепт приготовления бефстроганов на сковороде со сметаной.

Бефстроганов из свинины рецепт

Бефстроганов со свининой – необходимые ингредиенты

В оригинальном рецепте для бефстроганова нужно использовать говядину, но, во-первых, она дороже, а во-вторых, не всем она нравится. Именно поэтому многие выбирают бефстроганов со свининой.

Самое главное в приготовлении блюда – это мясо. В этом случае хорошо подойдет филейная часть, так как она отлично размякнет в процессе приготовления и не потеряет сочность.
Кроме того, в блюде не должны отсутствовать грибы и овощи, так как это одни из главных ингредиентов. Лучше всего использовать лук и перец, а также морковь или кабачок. Для загустения соуса используется томатная паста, а для приготовления ароматного гуляша нужен еще бульон. Лучше всего подойдет приготовленный самостоятельно, но можно использовать и готовые растворы, например, бульон в банке.

Мясо и картофель

Для приготовления также нужно подготовить масло, ваши любимые специи (обязательно перец и соль) и немного муки. Большинство ингредиентов для этого блюда уже есть на вашей кухне. Также стоит отметить, с чем можно подать бефстроганов со свининой. В качестве дополнения к гуляшу подойдут различные виды круп, макароны и картофель. Рис был бы идеальным сочетанием. Кроме того, к еде стоит подать свежий салат или маринованные огурцы, которые прекрасно дополнят многогранный вкус блюда.

Бефстроганов со свининой – как приготовить это блюдо

Ингредиенты для блюда:

  • ✅мясо мякоть говядины — 500 гр.
  • ✅ лук репчатый — 1 шт.
  • ✅ шампиньоны — 300 гр.
  • ✅ сметана 30- 40% 500 гр.
  • ✅ вода (бульон) — 100 мл. (пол стакана)
  • ✅ мука — 2 ст.л
  • ✅ специи по вкусу ( соль, перец, сухой чеснок, сухой укроп)
  • ✅Растительное масло — 50 грамм

1. Мясо нужно обработать в первую очередь. Свинину следует нарезать небольшими кусочками, которые могут быть слегка продолговатыми, и попутно очистить ее от хрящей и других недостатков. Мясо следует бросить в миску, полить небольшим количеством растительного или оливкового масла, а затем щедро посыпать любимыми специями. Куски мяса могут провести в таком маринаде до нескольких часов.

Бефстроганов  мясо

2. За это время стоит тщательно промыть грибы и овощи, а затем все их нарезать небольшими кусочками.

нарезанные грибы

3. В горячее масло сначала положите мясо и обжарьте в течении 15 минут. После этого, добавьте лук, обжарьте 3 минуты. Далее в сковороду поместите грибы и обжарив в течение 5-7 минут. После всего, заливают бульоном и добавить томатную пасту. Оставить все томиться 10 минут.

Приготовление Бефстроганов

4. Когда все потушится и станет мягким, можно добавить муки и сметану. Все тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.

Мясо на сковороде

Готовьте все это до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. В конце тушения стоит приготовить крупу, рис, картофель или любой другой гарнир, с которым будет подаваться блюдо. Бефстроганов из свинины лучше всего смотрится в глубокой или большой тарелке, положенной поверх риса, крупы или пюре. Украсить блюдо можно свежей петрушкой.

Бефстроганов и картофель

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector