Рецепт приготовления Бефстроганов из свинины – отличная идея, как для повседневного ужина, так и для приема гостей. Подробный рецепт приготовления бефстроганов на сковороде со сметаной.
Бефстроганов со свининой – необходимые ингредиенты
В оригинальном рецепте для бефстроганова нужно использовать говядину, но, во-первых, она дороже, а во-вторых, не всем она нравится. Именно поэтому многие выбирают бефстроганов со свининой.
Самое главное в приготовлении блюда – это мясо. В этом случае хорошо подойдет филейная часть, так как она отлично размякнет в процессе приготовления и не потеряет сочность.
Кроме того, в блюде не должны отсутствовать грибы и овощи, так как это одни из главных ингредиентов. Лучше всего использовать лук и перец, а также морковь или кабачок. Для загустения соуса используется томатная паста, а для приготовления ароматного гуляша нужен еще бульон. Лучше всего подойдет приготовленный самостоятельно, но можно использовать и готовые растворы, например, бульон в банке.
Для приготовления также нужно подготовить масло, ваши любимые специи (обязательно перец и соль) и немного муки. Большинство ингредиентов для этого блюда уже есть на вашей кухне. Также стоит отметить, с чем можно подать бефстроганов со свининой. В качестве дополнения к гуляшу подойдут различные виды круп, макароны и картофель. Рис был бы идеальным сочетанием. Кроме того, к еде стоит подать свежий салат или маринованные огурцы, которые прекрасно дополнят многогранный вкус блюда.
Бефстроганов со свининой – как приготовить это блюдо
Ингредиенты для блюда:
- ✅мясо мякоть говядины — 500 гр.
- ✅ лук репчатый — 1 шт.
- ✅ шампиньоны — 300 гр.
- ✅ сметана 30- 40% 500 гр.
- ✅ вода (бульон) — 100 мл. (пол стакана)
- ✅ мука — 2 ст.л
- ✅ специи по вкусу ( соль, перец, сухой чеснок, сухой укроп)
- ✅Растительное масло — 50 грамм
1. Мясо нужно обработать в первую очередь. Свинину следует нарезать небольшими кусочками, которые могут быть слегка продолговатыми, и попутно очистить ее от хрящей и других недостатков. Мясо следует бросить в миску, полить небольшим количеством растительного или оливкового масла, а затем щедро посыпать любимыми специями. Куски мяса могут провести в таком маринаде до нескольких часов.
2. За это время стоит тщательно промыть грибы и овощи, а затем все их нарезать небольшими кусочками.
3. В горячее масло сначала положите мясо и обжарьте в течении 15 минут. После этого, добавьте лук, обжарьте 3 минуты. Далее в сковороду поместите грибы и обжарив в течение 5-7 минут. После всего, заливают бульоном и добавить томатную пасту. Оставить все томиться 10 минут.
4. Когда все потушится и станет мягким, можно добавить муки и сметану. Все тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.
Готовьте все это до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. В конце тушения стоит приготовить крупу, рис, картофель или любой другой гарнир, с которым будет подаваться блюдо. Бефстроганов из свинины лучше всего смотрится в глубокой или большой тарелке, положенной поверх риса, крупы или пюре. Украсить блюдо можно свежей петрушкой.