Как правильно пожарить картошку — Жареная картошка c золотистая корочка.
Рассказываем вам и делимся секретом как правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой и сделать ее хрустящей. Многие из нас любят, а некоторые, просто обожают, такое блюдо как жареная картошка. И когда мы слышим, что кто-то жарит картошку, то представляем себе золотистые дольки, в хрустящей корочке. Которые обжаренные на масле и всегда подаются, только что приготовленными, горячими. А зачастую, даже в самой сковороде на которой они и готовились.
Но как бывает обидно, когда готовишь картошку, а она не жарится, а просто превращается в однородную массу. И получается не жареная картошка, а поджаренное картофельное пюре.
Чтобы такое не происходило, предлагаем вам рецепт приготовления и подробное описание как правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой. А также сделать так, что бы она не разваливалась.
Как не странно, но сортов картофеля далеко не один. Картофель бывает нескольких видов, сортов, оттенков. Бывает желтоватого цвета, белого, розового. Бывают такие сорта, которые сильно разваривается (хорошо подходят для пюре). Бывают также и жесткие, они хорошо подходят для варки, а также для запекания в печах или духовки. И поэтому для отдельных блюд, используется именно тот картофель, который хорошо для этого подходит.
Для жарки хорошо подходит картофель желтоватого оттенка. Он менее выделяет крахмал (не горчит) и хорошо сохраняет свою форму (не разваливается) при жарке. Из такого сорта получается самая вкусная жареная картошка.
Как правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой
Жареная картошка. Для приготовления понадобится:
- Картофель – 3 средних (примерно 400-500 грамм).
- Масло сливочное – 15-20 грамм (чайная ложка).
- Масло растительное – 20-30 грамм (примерно 3 столовых ложки).
- Специи (щепотка).
- Соль (щепотка).
- Как правильно пожарить картошку. Начнем с ее очистки подготовки. Очистите картофель от кожуры (шкурки). Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Можно дольками, а можно и полукольцами. Разницы нет. Главное, чтобы каждый кусочек не был тоще 1 сантиметра. Также не стоит нарезать сильно тонкими. Оптимальная толщина каждой дольки 0.5-1 сантиметр. Когда нарежете картофель, промойте его водой, чтобы смыть выделившийся крахмал.
- Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Масло должно слегка покрывать дно сковородки.
- Когда сковорода нагреется, это занимает 3-5 минут, поместите в нее нарезанные кусочки картошки. Слегка перемешайте ее и распределите по всей поверхности сковороды.
- Накройте крышкой, только не плотно. И жарьте картошку на большом огне примерно 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы картошка слегка поджарилась и образовалась корочка.
- После того как время пройдет, аккуратно перемешайте картофель, он уже будет мягким. Нужно постараться перевернуть его на другую сторону.
- Затем накройте его плотно крышкой, убавьте огонь на минимум и оставьте так жариться 15 минут.
- Когда 15 минут пройдут, откройте крышку. Добавьте кусочек сливочного масла, специи и соль. Увеличьте огонь. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Чтобы картофель впитал сливочное масло и ароматы специй. Жареный картофель готов.
Жареная картошка это почти универсальное блюда, которое можно подавать почти с любым гарниром. Зачастую — это котлеты или рыба. Также можно украсить кусочками домашнего сала.