Драники с ветчиной и сыром — рецепт приготовления.
Драники — они же оладьи из картофеля, картофельные котлеты. Основными ингредиентами являются — тертый картофель,специи, а также мясо. Это блюдо состоит в числе тех, которые делаются на скорую руку. Когда хочется разнообразить приготовленный гарнир, а котлеты уже немного надоели — драники с ветчиной и сыром, подойдут для этой роли и станут хорошей заменой.
Приготовьте драники по нашему рецепту. И не бойтесь экспериментировать, меняя и добавляя свои понравившийся продукты.
Что бы приготовить драники с ветчиной и сыром, вам понадобится:
- Ветчина: 250 грамм
- Картофель: 6 шт.
- Яйцо: 2 шт.
- Сыр твердый: 300 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Укроп: небольшой пучок
- Мука: 5 столовые ложки.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Соль : по вкусу
- Перец черный (молотый): по вкусу
Все очень просто и легко.
- Берем глубокую миску и натираем все ингредиенты – картошку, ветчину, сыр, и лук (картошку и лук очищаем от кожуры) на крупной терке.
- Добавьте в миску муку, яйца (для лучшего перемешивания, разбейте их и смешайте до однородной массы веничком, в отдельной миске или тарелке) и мелко нарезанный укроп.
- Все тщательно перемешайте до однородной массы, добавьте соль и немного молотого перца.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем туда ложкой полученную смесь, предавая желаемую форму (или как получится). Жарим драники с двух сторон что бы получилась красивая, золотистая корочка.
Подавать готовые драники с ветчиной, лучше горячими, добавив к ним немного сметаны.