Как приготовить Жульен с курицей и грибами, со сливками – рецепт.
Блюдо французской кухни – Жульен с курицей и грибами. Во Франции это блюдо больше имеет ассоциацию с запеченными овощами. А у нас оно, больше принимается как блюдо из грибов, курицы, разного мяса и запеченное все это под сырной корочкой.
Жульен с курицей и грибами – является очень популярным блюдом. В основном для приготовления блюда, используются грибы шампиньоны, но их можно заменить и на другие. Шампиньоны очень популярные грибы, ведь их можно купить в магазинах круглый год. Поэтому шампиньоны и популярны для этого блюда.
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, вам понадобится:
- Грибы шампиньоны — 500 грамм.
- Куриная грудка (филе) – 2 штуки.
- Сливки жирные (25%) 120-150 миллилитров.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 штука (средний).
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Грудку нужно сварить заранее. Для этого, поместите ее в кастрюлю с водою, добавьте чайную ложку соли. Варите курицу до ее готовности. Занимает это примерно 20-30 минут.
- Подготовьте лук и грибы. Лук очистите от кожуры, затем нарежьте его на мелкие кусочки. Грибы промойте в воде. Далее разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Поместите лук на сковородку, полейте его растительным маслом и жарьте его до его мягкости и прозрачности. Занимает это примерно 5-7 минут. Затем добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте все. Грибы дадут сок. Жарьте все вместе еще 5-7 минут. Жидкость грибов должна испариться.
- После того как грибы с луком поджарятся и начнут румяниться, добавьте муку. Это нужно для того, чтобы сделать гуще грибы и лук, а также мука впитает аромат грибов. Поджарьте муку в течение трех минут.
- Когда мука впитает сок и слегка поджариться, вылейте сливки в сковороду. Также нужно убавить огонь, чтобы сливки только слегка покрывались пузырьками и ни в коем случае не кипели. Помешивайте все. Потушите так грибы в сливках в пределах 10 минут, до легкой густоты и однородности соуса.
- Вареные кусочки курицы измельчите ножом или вилкой и добавьте в сливки. Все хорошо перемешайте.
- В посуду, где будет запекаться Жульен, перелейте приготовленный соус (жареные грибы и курицу). Сверху устелите слоем натертого сыра и поместите в духовку.
- Выпекайте Жульен в течение 10-15 минут, при 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться, а также подрумянится – это значит, что Жульен с курицей и грибами готов.