Жульен с курицей и грибами

Как приготовить Жульен с курицей и грибами, со сливками – рецепт.

Блюдо французской кухни – Жульен с курицей и грибами. Во Франции это блюдо больше имеет ассоциацию с запеченными овощами. А у нас оно, больше принимается как блюдо из грибов, курицы, разного мяса и запеченное все это под сырной корочкой.Жульен с курицей и грибами

 

Жульен с курицей и грибами – является очень популярным блюдом. В основном для приготовления блюда, используются грибы шампиньоны, но их можно заменить и на другие. Шампиньоны очень популярные грибы, ведь их можно купить в магазинах круглый год. Поэтому шампиньоны и популярны для этого блюда.


Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, вам понадобится:

  • Грибы шампиньоны —  500 грамм.
  • Куриная грудка (филе) – 2 штуки.
  • Сливки жирные (25%)  120-150 миллилитров.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 штука (средний).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

  1. Грудку нужно сварить заранее. Для этого, поместите ее в кастрюлю с водою, добавьте чайную ложку соли. Варите курицу до ее готовности. Занимает это примерно 20-30 минут.Варка филе
  2. Подготовьте лук и грибы. Лук очистите от кожуры, затем нарежьте его на мелкие кусочки. Грибы промойте в воде. Далее разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Поместите лук на сковородку, полейте его растительным маслом и жарьте его до его мягкости и прозрачности. Занимает это примерно 5-7 минут. Затем добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте все. Грибы дадут сок. Жарьте все вместе еще 5-7 минут. Жидкость грибов должна испариться.Грибы
  3. После того как грибы с луком поджарятся и начнут румяниться, добавьте муку. Это нужно для того, чтобы сделать гуще грибы и лук, а также мука впитает аромат грибов. Поджарьте муку в течение трех минут.Жарка грибов и лука
  4. Когда мука впитает сок и слегка поджариться, вылейте сливки в сковороду. Также нужно убавить огонь, чтобы сливки только слегка покрывались пузырьками и ни в коем случае не кипели. Помешивайте все. Потушите так грибы в сливках в пределах 10 минут, до легкой густоты и однородности соуса.Сливки с грибами
  5. Вареные кусочки курицы измельчите ножом или вилкой и добавьте в сливки. Все хорошо перемешайте.Нарезанное филе.
  6. В посуду, где будет запекаться Жульен, перелейте приготовленный соус (жареные грибы и курицу). Сверху устелите слоем натертого сыра и поместите в духовку.Жульен с курицей и грибами
  7. Выпекайте Жульен в течение 10-15 минут, при 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться, а также подрумянится – это значит, что Жульен готов.Жульен с курицей и грибами

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector