Готовим лапшу Фунчоза с курицей и овощами дома – рецепт.
Готовим популярное азиатское блюдо Фунчоза с курицей и овощами. Кто хоть раз бывал в ресторанах азиатской кухне, видел эту лапшу, а может и заказывал себе. Лапша Фунчоза с курицей и овощами – является очень популярным блюдом. Ее готовят во многих заведениях и даже существуют коробочки быстрого приготовления этой лапши.
Приготовьте лапшу Фунчоза с курицей и овощами у себя дома. Это блюдо очень вкусное и подойдет для всех. Оно будет тем, кто следит за рационом питания, а также тем, кто просто любит вкусно поесть. Лапша очень быстро впитывает ароматы овощей и соуса, что придает ей еще более приятный вкус. Сочетания маринованных кусочком курицы и обжаренных овощей, понравятся и запомнятся навсегда.
Способы приготовления лапши Фунчоза.
При приготовлении лапши Фунчоза, следует помнить и придерживаться некоторых привил приготовления. Лапша делится на несколько видов, а также по разновидности ее толщины.
- Лапшу готовят в самом конце приготовления блюд, так как она быстро остывает и засыхает. Поэтому ее нужно поместить в блюдо горячим, для того чтобы она впитала в себя соус и аромат овощей и мяса.
- Если вы используете самую тонкую, прозрачную лапшу. То для ее приготовления, достаточно залить лапшу кипятком и запарить ее в течение 5 минут. После чего промыть теплой или горячей водой.
- Также лапша продается в виде гнезд. Ее варят целой, а затем нарезают ножом или ножницами.
- При приготовление соуса для лапши, используется соевый соус. Он довольно соленый, поэтому воду, в которой запаривается или варится лапша, можно не солить.
Чтобы приготовить лапшу Фунчоза с курицей и овощами, вам понадобится:
- Лапша Фунчоза 200-250 грамм.
- Мясо курицы 400-500 грамм.
- Лук – 1 штука (средний).
- Болгарский перец – 1 штука (не большой).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Имбирь – небольшой кусочек (2-3 сантиметра).
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – для жарки.
- Мясо курицы промойте в воде, удалите шкурку и нарежьте небольшими, тонкими кусочками по 3-5 сантиметров. Приготовьте маринад из соевого соуса, натертого чеснока, лимонного сока и натертого имбиря. Все перемешайте и поместите кусочки курицы в маринад на 30 минут.
- Измельчите лук, а морковь нарежьте соломкой. Также и перец, нарежьте небольшой, тонкой соломкой. В сковороду, лучше использовать с толстым дном, налейте растительное масло, а затем поместите кусочки курицы и обжарьте ее на сильном огне в течение 2-3 минут. После чего, убавьте огонь и добавьте овощи. Жарьте все вместе до мягкости моркови и румянца лука, примерно 10 минут, а затем налейте немного маринада и тушите в течение 5 минут.
- Приготовьте лапшу. Перемешайте ее в горячем состоянии с овощами и курицей. Либо поместите ее на тарелку, а сверху на нее поместите овощи.
Если вы любите блюда быстрого приготовления, советуем еще рецепт «домашней Шаурмы«