Гречневая каша с мясом — рецепт приготовления.
Всем из детства знакома гречневая каша с мясом. Все знают о ее полезности. Также гречневая каша с мясом — является одним из любимых блюд многих. А особенно тех, кто следит за своим здоровьем и правильным питанием. Полезность каши на столько велика, что она включена в рацион питания не только взрослых, но и детей. Сочетания каши с мясом, это то сочетание — когда вкусно и полезно.
Есть много вариантов приготовления гречневой каши. Очень важно в приготовлении, добиться того, чтобы гречневая каша была рассыпчатой и не слипалась. Но некоторые предпочитают готовить ее более жидкой. Предлагаем один из рецептов приготовления гречневой каши с мясом.
Гречневая каша с мясом — приготовление
Ингредиенты:
- Гречневая каша – 1 стакан
- Вода – 2 стакана.
- Мясо – 400 грамм.
- Лук – 1 штука (среднего размера).
- Морковь – 1 штука (среднего размера).
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец.
- Соль.
- Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте в виде перышек или мелкими кусочками, как обычно для жарки. На сковороду налейте немного растительного масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковородки. Поместите лук и обжарьте его до румянца, примерно 5-7 минут. Затем поместите морковь и жарьте все вместе еще 5-7 минут, до мягкости и легкой поджаренности моркови.
- Мясо нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе примерно 15 минут, до мягкости мяса. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте ее в течение 3 минут. Далее добавьте пол стакана воды, размешайте до однородности, накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Мясная подлива готова. После отключите огонь.
- Сварите →гречневую кашу← в кастрюле. Налейте воды (2 стакана) в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте кашу и варите на слабом огне до полного испарения воды.
- Далее есть 2 варианта. Первый — добавить приготовленное мясо в кастрюлю и перемешать все. Второй – насыпьте кашу на тарелку и сверху на нее поместите пожаренное мясо с овощами.