Top.Mail.Ru

Приготовить гречневую кашу

Как приготовить гречневую кашу правильно – рецепт приготовления.

Делимся «рабочим» рецептом как приготовить гречневую кашу на воде и сделать ее рассыпчатой. Лидером в списке полезных каш – является гречка. Гречневая каша очень полезная. Благодаря содержанию многих полезных и важных элементов, ее рекомендуют и включают в рацион питания детям.  Также благодаря своей полезности, кашу используют во многих диетах и при составлении правильного рациона питания.

Гречневая каша

Многим гречневая каша знакома с детства. Но, перед тем как сварить кашу, многие задаются вопросом, как приготовить гречневую кашу и сделать ее рассыпчатой, и такой же вкусной. Предлагаем рецепт приготовления гречневой каши.


Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу

Чтобы приготовить кашу, понадобится: 

  • Гречневая каша — 1.5 (полтора) стакана.
  • Вода – 3 стакана
  • Сливочное масло 50-70 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Гречневая каша готовиться в пропорции 1:2. Одна мера каши, на 2 меры воды.

  1. Как приготовить гречневую кашу рассыпчатой. Наберите воды в кастрюлю и поставьте на огонь для закипания. Добавьте соль.Кастрюля с водой
  2. Гречневую кашу выбирайте с цельными и крупными зернами. Промойте ее в воде, удалив остатки шелухи.Зерна гречневой каши
  3. Когда вода закипит, поместите кашу в воду и дайте закипеть. Варите гречневую кашу на слабом огне, при легком кипении. Не забывайте помешивать. Варите в пределах 10-15 минут. Именно приготовление на слабом огне и правильное подобранное количество воды, делает гречневую кашу рассыпчатой.Вареная гречневая каша
  4. Когда воды станет мало, она будет на дне каши, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Варите еще примерно 5 минут. Вода должна полностью выкипеть, а гречневая каша стать рассыпчатой и мягкой. Приготовьте кашу с мясом и сделайте ее еще более вкусней. Гречневая каша с маслом

Если каша уже готова, а в кастрюле еще есть вода, тогда вылейте воду, придерживая кашу крышкой. Выключите огонь и откройте крышку, для испарения воды.  Если наоборот, вода выкипела, а каша еще не готова — уменьшите огонь и добавьте кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и дайте каши впитать масло. Добавлять воду в кашу не рекомендуется.

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector