Каша из тыквы. Как приготовить тыквенную кашу на молоке, с пшеном, с манкой.
Сборник популярных рецептов как приготовиться каша из тыквы: на молоке, с пшеном, с манкой. В осеннею пору появляется такой продукт как – тыква. Каша из тыквы, просто обязана появиться на наших столах. Этот продукт относительно дешевый и при правильном приготовлении, очень вкусный и полезен для нашего организма. Многие думают, что тыква очень невкусная, но это не так. На самом деле – это очень вкусный продукт и она очень популярна в кулинарии.
Из тыквы делается очень много блюд, она используется при приготовлении супов, пирогов, каш и других блюд. Каша из тыквы готовиться в очень больших вариантах приготовления. Ее можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с крупами, сухофруктами и сладостями. Рецептов и вариантов множество и вот некоторые из них.
Каша из тыквы на молоке
Для приготовления понадобится:
- Тыква – 500 грамм (очищенная)
- Молоко 500-600 миллилитров.
- Сливочное масло – 1 полная столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
Несколько советов перед приготовлением каши из тыквы
- Тыква должна быть очищена от кожуры и нарезана небольшими дольками. Это поможет ей быстрей приготовиться.
- Измельченную тыкву поместите в кастрюлю и залейте ее молоком. Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь. Посолите и добавьте в кашу сахар. Варите все на слабом огне, примерно 20 минут, до размягчения тыквы.
- Когда тыква будет мягкой – она готова. Выключите огонь, добавьте сливочного масла. При желании разомните тыквенные кусочки с маслом в пюре.
В тыкве содержится много витамин и полезные вещества – каротин и клетчатка.
Каша из тыквы с пшеном и сухофруктами
Тыква, как уже ранее было упомянуто, содержит в себе очень много витаминов. Блюда из тыквы очень полезны и хорошо подойдут тем людям, которые следят за своим рационом и придерживаются правильного питания.
Для приготовления понадобится:
- Тыква 300-400 грамм (очищенная)
- Пшено – 1 столовая ложка с горкой.
- Молоко 400-450 миллилитров.
- Чернослив – 200 грамм.
- Курага 150-200 грамм.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка.
- Замочите в теплой, кипяченой воде сухофрукты на 10-15 минут.
- Тыкву очистите и нарежьте небольшими, произвольными кусочками, но не толще 2-3 сантиметров.
- Молоко налейте в кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте кусочки тыквы. Посолите, добавьте так же сахар. Варите все на слабом огне, не забывая при этом помешивать кашу, примерно 10 минут.
- Далее добавьте к тыкве, в кастрюлю пшено и варите все вместе 15-20 минут, до готовности пшена. Пшено должно набухнуть и быть мягким.
- Сухофрукты (без воды), а также масло сливочное, поместите в кастрюлю, перемешайте и дайте настояться с закрытой крышкой около 7 минут.
Каша из тыквы с манкой.
Тыква плюс манка – это некая витаминная бомба. Каша получается вдвойне полезней как взрослым, так и детям.
Для приготовления, понадобится:
- Тыква – 300 грамм (очищенные кусочки)
- Манка – 2 столовые ложки.
- Молоко – 250 грамм (1 полный стакан).
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Добавьте в кипящее молоко кусочки нарезанной тыквы и варите на слабом, небольшом огне до ее (тыквы) мягкости, примерно 15 минут.
- Добавьте сахар, соль. А также постепенно добавьте манку, постоянно при этом помешивая ее. Варите все вместе примерно 10 минут.
- Когда все будет готово, поместите в кашу сливочное масло и перемешайте.
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓