Каша из тыквы

Рецепт приготовления каши из тыквы. Как приготовить тыквенную кашу на молоке, с пшеном, с манкой.

В осеннею пору появляется такой овощ как – тыква. Каша из тыквы, просто должна появиться на наших столах. Этот продукт относительно дешевый и при правильном приготовлении, очень вкусный и полезен для нашего организма. Многие думают, что тыква очень невкусная, но это не так. На самом деле – это очень вкусный продукт и она очень популярна в кулинарии.

Каша из тыквы рецепт

Из тыквы делается очень много блюд, она используется при приготовлении супов, пирогов, каш и других блюд. Каша из тыквы готовиться в очень больших вариантах приготовления. Ее можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с крупами, сухофруктами и сладостями. Рецептов и вариантов множество и вот некоторые из них.

Чтобы приготовить кашу из тыквы, понадобится:

  • Тыква – 500 грамм (очищенная)
  • Молоко 500-600 миллилитров.
  • Сливочное масло – 1 полная столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  1. Тыква должна быть очищена от кожуры и нарезана небольшими дольками. Это поможет ей быстрей приготовиться.
  2. Измельченную тыкву поместите в кастрюлю и залейте ее молоком. Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь. Посолите и добавьте в кашу сахар. Варите все на слабом огне, примерно 20 минут, до размягчения тыквы.
  3. Когда тыква будет мягкой – она готова. Выключите огонь, добавьте сливочного масла. При желании разомните тыквенные кусочки с маслом в пюре.

В тыкве содержится много витамин и полезные вещества – каротин и клетчатка.


Каша из тыквы с пшеном и сухофруктами.

Тыква, как уже ранее было упомянуто, содержит в себе очень много витаминов. Блюда из тыквы очень полезны и хорошо подойдут тем людям, которые следят за своим рационом и придерживаются правильного питания.

Каша из тыквы с пшеном

Для приготовления тыквенной каши с пшеном и сухофруктами, понадобится:

  • Тыква 300-400 грамм (очищенная)
  • Пшено – 1 столовая ложка с горкой.
  • Молоко 400-450 миллилитров.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Курага 150-200 грамм.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  1. Замочите в теплой, кипяченой воде сухофрукты на 10-15 минут.
  2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими, произвольными кусочками, но не толще 2-3 сантиметров.
  3. Молоко налейте в кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте кусочки тыквы. Посолите, добавьте так же сахар. Варите все на слабом огне, не забывая при этом помешивать кашу, примерно 10 минут.
  4. Далее добавьте к тыкве, в кастрюлю пшено и варите все вместе 15-20 минут, до готовности пшена. Пшено должно набухнуть и быть мягким.
  5. Сухофрукты (без воды), а также масло сливочное, поместите в кастрюлю, перемешайте и дайте настояться с закрытой крышкой около 7 минут.

Каша из тыквы с манкой.

Тыква плюс манка – это некая витаминная бомба. Каша получается вдвойне полезней как взрослым, так и детям.

Каша с тыквой и манкой

Для приготовления, понадобится:

  • Тыква – 300 грамм (очищенные кусочки)
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 250 грамм (1 полный стакан).
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  1. Добавьте в кипящее молоко кусочки нарезанной тыквы и варите на слабом, небольшом огне до ее (тыквы) мягкости, примерно 15 минут.
  2. Добавьте сахар, соль. А также постепенно добавьте манку, постоянно при этом помешивая ее. Варите все вместе примерно 10 минут.
  3. Когда все будет готово, поместите в кашу сливочное масло и перемешайте.

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector