Top.Mail.Ru

Свиная печень со сметаной

Свиная печень со сметаной – рецепт приготовления.

Очень питательное и полезное блюдо — Свиная печень со сметаной. Свиная печень входит в число доступных и недорогих продуктов. Этим продуктом можно разнообразить вашу кухню. А сочетание печени со сметаной, делает ее еще нежнее и приятней на вкус.

Свиная печень со сметаной

Свиная печень со сметаной, готовиться довольно быстро. А что немало важно, она подойдет к любому гарниру, будь то рис, гречка или картофель. Многие не хотят готовить печень, из-за того что она горчит, но этот нюанс легко исправляется. Именно им, в этом рецепте, мы с вами и поделимся.


Свиная печень со сметаной – приготовление

Вам потребуется:

  • Свиная печень 500-600 грамм.
  • Молоко 200-300 грамм.
  • Сметана 200-250 грамм.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Лук – 1 штука (большой).
  • Зубчики чеснока 2-3 штуки.
  • Специи – для мяса.
  • Соль.
  • Перец молтый.
  • Растительное масло – для жарки.

  1. Возьмите свиную печень, хорошо промойте в воде. После чего, нарежьте ее на небольшие кусочки, а так же удалите большие прожилки. Поместите нарезанные кусочки в тарелку и залейте все молоком. Это нужно для того, чтобы убрать всю горечь печени и сделать ее нежнее. Оставьте печень в молоке на 40–50 минут. Свиная печень напитается сметаной и приобретет более нежную структуру.  Печень в молоке
  2. Лук следует очистить от кожуры, а затем нарезать его тонкими полукольцами.Нарезанный лук
  3. На большом огне разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла. После чего, добавьте кусочки печени и распределите ее равномерно по всей сковороде. Обжарьте свиную печень со всех сторон, в течение 7-10 минут. Убавьте огонь. Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.Жарка печени и лука
  4. В глубокой тарелке смешайте сметану, специи и муку. Добавьте соль и перец на свой вкус или по щепотке. Если смесь очень густая, тогда немного разбавьте ее водой. Приготовленный сметанный соус, перелейте в сковороду и тушите еще 5-7 минут. Выдавите чеснок, выключите огонь. Дайте настояться печени, с закрытой крышкой, примерно 3 минуты.Свиная печень со сметаной
  5. Приготовленную свиную печень со сметаной, можно подавать к любому гарниру.Свиная печень со сметаной

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector