Нежное мясо кролика со сметаной и овощами

Готовим нежное мясо кролика со сметаной и овощами – рецепт.

Многие знают, что мясо кролика – это диетическое, а еще и очень полезное мясо.  Из-за того что в нем содержится минимальное количество жира, оно легко усваивается нашим организмом. Поэтому оно так ценится и является диетическим. Но, чтобы приготовить нежное мясо кролика и не испортить его, нужно постараться.

Нежное мясо кролика со сметаной и овощами

Один из рецептов приготовления данного мяса – это нежное мясо кролика со сметаной и овощами. Кролик готовится (жарится) на сковороде с добавлением овощей и специй. Важный момент, что сильная терма обработка, очень негативно влияет на такое мясо. Поэтому крольчатина готовиться на умеренном огне. Для нее больше подходит такой вид приготовления, как — томление.


Чтобы приготовить нежное мясо кролика со сметаной и овощами – понадобится:

  • Мясо кролика: 1-1.5 килограмм.
  • Болгарский (сладкий) перец: 1 штука.
  • Лук: 1 штука (крупный).
  • Сметана (35-20%): 100 грамм.
  • Мука: 1 столовая ложка.
  • Томатная паста: 1 столовая ложка.
  • Растительное масло: 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло: 30 — 50 грамм.
  • Паприка (сладкая): 1 столовая ложка.
  • Тимьян (измельченный): 1-2 столовые ложки.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец молотый: по вкусу.

  1. Хорошо промойте мясо. Удалите с него все внутренности: легкие, почки и так далее. После чего, нарежьте тушку на порционные кусочки. При нарезании мяса, будьте аккуратны, не допустите образования осколков костей.  Поместите все в глубокую тарелку и полейте растительным маслом. Натрите каждый кусочек мяса измельченным тимьяном. Оставьте мариноваться 1 час, а лучше всего, на всю ночь.Маринад мяса кролика
  2. Поместите кусочки на сковороду и добавьте 1 ложку растительного масла и кусочек сливочного масла. Обжарьте кусочки мяса на среднем огне, примерно по 3 минуты для каждой стороны.  Во время готовки, посолите готовую сторону. Уберите кусочки со сковороды.Жарка мяса кролика
  3. Мелко нарежьте лук и поместите его на сковороду. На оставшимся после мяса масле, обжарьте лук до румянца, около 5-7 минут. Добавьте паприку и обжарьте еще около 1-2 минуты. Добавьте нарезанный сладкий перец и томатную пасту. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите около 3 минут. Овощи должны дать сок.Жарка овощей
  4. Когда овощи дадут сок, верните в сковороду кусочки мяса. Перемешайте его с овощами и накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 15-20 минут. Добавьте сметану, а также соль и перец по вкусу. Если соус будет слишком жидкий – добавьте муку. Продолжите тушить еще около 15 минут. После чего, выключите огонь и дайте настояться 3 -5 минут.Нежное мясо кролика

Приготовленное блюдо хорошо подходит к картофелю и к почти любому гарниру.Нежное мясо кролика со сметаной

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector