Сладкая тыква запеченная в духовке с корицей и медом – рецепт.
Еще один хороший и вкусный рецепт — тыква запеченная в духовке с корицей и медом. Много есть людей, которые любят этот продукт, а так же есть и те, кто относится негативно. Но все больше людей хотят попробовать ее, когда узнают о большой полезности. Запеченная тыква в духовке – это очень вкусно и полезно. Предлагаем вашему вниманию, попробовать один из вариантов приготовления тыквы.
Приготовленная в духовке тыква с медом и корицей – представляет собой нарезанные и запеченные кусочки тыквы. Которые были политы соком апельсина, а также смазаны медом и посыпаны сахаром. Такой вариант приготовления, делает кусочки тыквы вкусными, сладкими и немного напоминающие цукаты. Сладко, вкусно и необычно — именно так можно сказать про это блюдо. И с легкостью занести его в раздел полезных сладостей.
Тыква запеченная в духовке с корицей и медом- приготовление:
Вам понадобится:
- Тыква: 800 грамм.
- Апельсин: 1 штука.
- Сахар: 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка.
- Мед (жидкий): 2 столовые ложки.
- Корица (молотая): 1/5 (половина) чайной ложки.
- Подготовьте тыкву. Нарежьте ее на небольшие кусочки (кубики). Удалите все семена и мякоть. Также удалите шкурку с каждого кусочка. Поместите все в глубокую миску и выдавите на них апельсин, максимально выдавив с него сок. Также полейте все кусочки медом и посыпьте сахаром, корицей и ванильным сахаром. Все перемешайте так, чтобы вся начинка покрыла каждый кусочек.
- Поместите все кусочки в форму для выпечки и накройте ее фольгой. Для лучшего эффекта, поместите кусочки на противень в один слой, максимум в два — это позволит им лучше пропечься. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поместите в нее противень. Запекайте около 40-50 минут. После чего, подавать кусочки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тыква запеченная в духовке с медом и корицей готова. При подаче, запеченные кусочки можно украсить, посыпав их измельченными орехами или кунжутом. Такие сладости очень полезны. Ведь тыква обладаем многими полезными свойствами, так зачем же лишать себя ими!?