Суп из тыквы или Тыквенный суп.
Это очень полезное блюдо, которое наполнено множественными витаминами и полезными свойствами. Среди супов – суп из тыквы занимает далеко не последние место, а особенной популярностью, пользуется Тыквенный суп – пюре. Легкий в приготовлении, сытный, приятный на вкус и наполненный витаминами.
Для приготовления супа – пюре из тыквы, вам потребуется:
- Тыква 600 – 700 гр.
- Куриный бульон 1-1.5 л
- Сливки 22% — 200-250 мл.
- Лук репчатый 2 шт. (средних)
- Сливочное/оливковое масло — 30гр/50 мл.л. (для жарки)
- Соль
- Сметана
- Специи
- Тыкву нужно очистить от семян и кожуры. Затем измельчите на кусочки, любой формы, примерно по 3-4 см. Положите кусочки на противень, слегка смажьте (сбрызните) оливковым маслом и отправьте в горячую духовку до 200 С на 30 минут. Тыква должна стать мягкой.
- Измельчите лук и обжарьте его на сковороде, добавив оливковое или сливочное масло. Это можно сделать сразу в кастрюле, если она у вас с толстым дном.
- Запеченную тыкву переложите в кастрюлю, залейте ее бульоном и добавьте обжаренный лук. Дождитесь когда все закипит и варите на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и с помощью блендера взбейте суп в пюре, добавьте сливки. На этом этапе можно добавить немного специй, таких как: карри, перец молотый, розмарин, тимьян. Если нет их, можно не добавлять. Еще раз взбейте все блендером и поварите на малом огне минуты 2-3.
Суп готов.
При подаче супа, добавьте к нему ложечку сметаны.