Суп из тыквы

Суп из тыквы или Тыквенный суп.

Это очень полезное блюдо, которое наполнено множественными витаминами и полезными свойствами.  Среди супов – суп из тыквы занимает далеко не последние место, а особенной популярностью, пользуется Тыквенный суп – пюре.  Легкий в приготовлении, сытный, приятный на вкус и наполненный витаминами.

Суп из тыквы

Для приготовления супа – пюре из тыквы, вам потребуется:

  • Тыква 600 – 700 гр.
  • Куриный бульон 1-1.5 л
  • Сливки 22% — 200-250 мл.
  • Лук репчатый 2 шт. (средних)
  • Сливочное/оливковое масло — 30гр/50 мл.л. (для жарки)
  • Соль
  • Сметана
  • Специи

  1. Тыкву нужно очистить от семян и кожуры. Затем измельчите на кусочки, любой формы, примерно по 3-4 см.  Положите кусочки на противень, слегка смажьте (сбрызните) оливковым маслом и отправьте в горячую духовку до 200 С на 30 минут. Тыква должна стать мягкой.Нарезка тыквы
  2. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде, добавив оливковое или сливочное масло. Это можно сделать сразу в кастрюле, если она у вас с толстым дном.
  3. Запеченную тыкву переложите в кастрюлю, залейте ее бульоном и добавьте обжаренный лук. Дождитесь когда все закипит и варите  на среднем огне примерно 10-15 минут.бульон с тыквой
  4. Снимите кастрюлю с плиты и с помощью блендера взбейте суп в пюре, добавьте сливки. На этом этапе можно добавить немного специй, таких как: карри, перец молотый, розмарин, тимьян.  Если нет их, можно не добавлять. Еще раз взбейте все блендером и поварите на малом огне  минуты 2-3.Измельчение тыквы

Суп готов.

При подаче супа, добавьте к нему ложечку сметаны.

суп из тыквы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector