Сырный суп

Рецепт приготовления сырного супа с плавленым сыром. Сырный суп по-французски.

Как уже видно из названия, сырный суп имеет французское происхождение. В классическом его варианте приготовления, используется мускатные орехи и вино. Пусть вас не пугает алкоголь в составе, он испаряется при приготовлении и поэтому вам не навредит. Но можно и не добавлять его совсем.

Сырный суп

При приготовлении супа используется два вида сыров – твердый и плавленый. В этом рецепте используется твердый сыр. Также помните – это блюдо нужно кушать сразу и не оставлять на потом.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре по-французски, вам понадобится:

  • Куриный бульон – 0.5 литров.
  • Бекон 50-100 грамм.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Картофель 2-3 штуки (средних).
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Морковь – 1 небольшая.
  • Лук – 1 небольшой.
  • Сухарики (гренки) – 10 маленьких кусочков (для подачи, украшения)
  • Соль

  1. Бекон для сырного супаПоджарьте бекон на сковороде, а затем поместите его на тарелку. Он понадобиться теперь в самом конце.
  2. Лук и морковь в кастрюлеВ глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном, растопите масло и поджарьте на нем лук и морковь.
  3. Картошка, лук, морковь.Добавьте к овощам нарезанную картошку, как обычно для супа, и обжарьте все в течение 5 минут.
  4. Овощи в кастрюлеДобавьте немного бульона, примерно пол стакана и тушите все в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким.
  5. Измельчение миксером супДобавьте немного бульона и с помощью блендера измельчите картофель и овощи в пюре.
  6. Добавление сыра в супНатрите весь сыр на терке. А затем добавьте его в кастрюлю и перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте суп-пюре на соль, если требуется – посолите. Если суп очень получился густой, его можно разбавить, долив еще бульон.
  7. Суп-пюре по-французски.При подаче супа, положите сверху сухарики.

Сырный суп с плавленым сыром.

Сырный суп с плавленым сыром

Что бы приготовить суп, вам понадобится:

  • Мясо курицы 200-300 грамм.
  • Сыр (плавленый) 2-3 кусочка (200 грамм).
  • Сливочное масло 30-50 грамм.
  • Картофель – 2 штуки (больших).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Лук – 1 штука (средняя).
  • Укроп – 30 грамм (небольшой пучок)
  • Соль

  1. Курица в кастрюлеНалейте в кастрюлю 2-3 литра воды и отварите в ней курицу до готовности (примерно 30 минут). Не забудьте посолить (1 чайную ложку соли). При варке будет образовываться пенка, аккуратно уберите ее ложкой.
  2. Вареное мясоПосле приготовления курицы, достаньте ее и остудите. Затем нарежьте мелкими кусочками.
  3. Нарежьте картофель, как обычно, для супа — кубиками или небольшими кусочками, произвольной формы.Лук, морковь, картошка.
  4. Морковь очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. По желания можно ее нарезать мелкими кусочками.
  5.  Лук также нарежьте обычным методом, для жарки – маленькими кусочками.
  6. Жареный лук и морковьПоджарьте на сковороде, со сливочным маслом лук, примерно 3-5 минут и добавьте к нему морковь. Жарьте еще минутки 3.
  7. Картофель в бульонеВ кастрюлю, где варилась курица, поместите нарезанный картофель, а также нарезанную курицу и варите минут 15-20. Картофель должен стать мягким.
  8. Сыр в супеНатрите весь сыр на терке. Затем добавьте его в кастрюлю к овощам и мясу.
  9. Пусть суп покипит 3-5 минут. Размешайте все до растворения сыра. Попробуйте на соль, если потребуется – посолите. Посыпьте все сверху укропом и дайте немного настояться.Укроп в сырном супе.

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector