Top.Mail.Ru

Сырный суп

Сырный суп по-французски — рецепт

Как уже видно из названия, сырный суп имеет французское происхождение. В классическом его варианте приготовления используются мускатные орехи и вино. Пусть вас не пугает алкоголь в составе, он испаряется при приготовлении и поэтому вам не навредит. Но если вы категорически против такого компонента, то можно и не добавлять.

Сырный суп

Сырный суп готовят из двух видов сыра – твердый и плавленый. В этом рецепте используется твердый сыр. Также помните – это блюдо нужно кушать сразу и не оставлять на потом. Ведь со временем, приготовленный сырный суп, загустеет и потеряет свой естественный вид. Также в рецепт супа входят сухарики. Они могут быть как обычные, так и со специями. Для большего вкуса используйте сухарики с копченостями — это предаст еще большего вкуса и аромата сырному супу.

Чтобы приготовить сырный суп, вам понадобится:

  • Куриный бульон – 0.5 литров.
  • Бекон 50-100 грамм.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Картофель 2-3 штуки (средних).
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Морковь – 1 небольшая.
  • Лук – 1 небольшой.
  • Сухарики (гренки) – 10 маленьких кусочков (для подачи, украшения)
  • Соль

  1. Бекон для сырного супаПоджарьте бекон на сковороде, а затем поместите его на тарелку. Он понадобиться теперь в самом конце.
  2. Лук и морковь в кастрюлеВ глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном, растопите масло и поджарьте на нем лук и морковь.
  3. Картошка, лук, морковь.Добавьте к овощам нарезанную картошку, как обычно для супа, и обжарьте все в течение 5 минут.
  4. Овощи в кастрюлеДобавьте немного бульона, примерно пол стакана и тушите все в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким.
  5. Измельчение миксером супДобавьте немного бульона и с помощью блендера измельчите картофель и овощи в пюре.
  6. Добавление сыра в супНатрите весь сыр на терке. А затем добавьте его в кастрюлю и перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте суп-пюре на соль, если требуется – посолите. Если суп очень получился густой, его можно разбавить, долив еще бульон.
  7. При подаче супа, добавьте в суп сухарики. Это предаст особую изюминку  во  вкусе.Суп-пюре по-французски.

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector