Сырный суп по-французски — рецепт
Как уже видно из названия, сырный суп имеет французское происхождение. В классическом его варианте приготовления используются мускатные орехи и вино. Пусть вас не пугает алкоголь в составе, он испаряется при приготовлении и поэтому вам не навредит. Но если вы категорически против такого компонента, то можно и не добавлять.
Сырный суп готовят из двух видов сыра – твердый и плавленый. В этом рецепте используется твердый сыр. Также помните – это блюдо нужно кушать сразу и не оставлять на потом. Ведь со временем, приготовленный сырный суп, загустеет и потеряет свой естественный вид. Также в рецепт супа входят сухарики. Они могут быть как обычные, так и со специями. Для большего вкуса используйте сухарики с копченостями — это предаст еще большего вкуса и аромата сырному супу.
Чтобы приготовить сырный суп, вам понадобится:
- Куриный бульон – 0.5 литров.
- Бекон 50-100 грамм.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Картофель 2-3 штуки (средних).
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Морковь – 1 небольшая.
- Лук – 1 небольшой.
- Сухарики (гренки) – 10 маленьких кусочков (для подачи, украшения)
- Соль
- Поджарьте бекон на сковороде, а затем поместите его на тарелку. Он понадобиться теперь в самом конце.
- В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном, растопите масло и поджарьте на нем лук и морковь.
- Добавьте к овощам нарезанную картошку, как обычно для супа, и обжарьте все в течение 5 минут.
- Добавьте немного бульона, примерно пол стакана и тушите все в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким.
- Добавьте немного бульона и с помощью блендера измельчите картофель и овощи в пюре.
- Натрите весь сыр на терке. А затем добавьте его в кастрюлю и перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте суп-пюре на соль, если требуется – посолите. Если суп очень получился густой, его можно разбавить, долив еще бульон.
- При подаче супа, добавьте в суп сухарики. Это предаст особую изюминку во вкусе.