Готовим суп Минестроне классический рецепт приготовления.
Делимся рецепт как приготовить суп Минестроне, классический (овощной) рецепт. Этот суп очень известный в итальянской кухни. Способов приготовления этого супа насчитывается огромное количество. В каждом регионе Италии этот сытный суп готовится в различных вариантах. В приготовлении этого супа использует разные сезонные овощи.
Суп Минестроне можно назвать еще – овощным супом, ведь он состоит почти полностью из овощей. А небольшой кусочек ветчины или бекона, придают супу аромат и вкус копчености. Внесите частичку Италии на вашу кухню, приготовив данный суп по нашему рецепту.
Классический суп Минестроне — рецепт
Для приготовления понадобится:
- Бекон или ветчина – 150 грамм.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Фасоль белая – 1 банка (300-400 грамм).
- Томатная паста – 100 грамм.
- Кабачок – 1 штука (небольшой).
- Помидоры черри – 10 штук.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Капуста (синяя) – 350 грамм.
- Сельдерей – 1/4 часть.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Орегано – 1 чайная ложка.
- Макароны – 100 грамм (по желанию).
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу
- Классический суп Минестроне начинается с нарезки бекона на маленькие кубики. А также нужно мелко измельчите лук.
- Затем хорошо промойте и почистите морковь, сельдерей и капусту. Нарежьте морковь на тонкие колечки, а сельдерей и капусту на тонкие полоски.
- Поместите бекон в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарьте его в течение 5-7 минут, затем добавьте к бекону лук и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут. После чего, добавьте сливочное масло, а также нарезанную морковь, капусту и сельдерей. Обжарьте все на среднем огне в течение 7 минут.
- Пока жарятся овощи, нарежьте кабачок на небольшие кусочки (не больше 3 сантиметров), а помидоры на четвертинки. Чеснок мелко измельчите или выдавите через чесночницу.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту, нарезанные кубики кабачка и чеснок. Посолите, добавьте перец, орегано и перемешайте. Залейте все горячей водою так, чтобы вода слегка покрывала овощи (примерно на 2 сантиметра). Доведите до кипения и варите все на среднем огне около 7-10 минут.
- С фасоли слейте сок и добавьте ее в кастрюлю. Затем, добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Варите еще около 2 минут. После всего овощи должны быть слегка мягкими, но не разваливаться. Классический суп Минестроне при подаче украшается нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.