Top.Mail.Ru

Лагман из баранины

Рецепт приготовления супа Лагман.

Лагман — известное блюдо в среднеазиатской кухни. Слегка островатое, но очень ароматное, густое и наваристое блюдо. Основными ингредиентами Лагмана — является лапша и мясо.

Лагман рецепт

Что бы приготовить Лагман с баранины по нашему рецепту вам понадобится:

  • Мясо баранины — 500 гр. 
  • Лапша — 500 гр. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  •  Картофель — 2 шт. 
  •  Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Лук или петрушка — небольшой пучок 
  • Черный молотый перец 
  • Красный перец
  •  Растительное масло 
  • Соль 

На первый взгляд все может показаться сложным, но что бы приготовить лагман не нужно быть профессиональным поваром.  А достаточно просто иметь желание.

Не бойтесь большого текста — просто все написано очень подробно.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить отдельно лапшу. Лучше всего для этого подойдет лапша из твердых сортов пшеницы. Но если не найдете — можно и обычную. В кастрюлю наберите воды, доведите до кипения и посолив воду, бросьте в нее лапшу, но не ломайте ее. Варите до готовности на небольшом огне (как написано на упаковке). Затем перекладываем ее в дуршлаг , что бы вся вода стекла и оставляем не надолго в сторонку.Приготовленная лапша
  2. Теперь измельчаем все ингредиенты для Лагман. Морковь — порежьте на небольшие кусочки, лук (репчатый) измельчите.Лук и морковь
  3. Картофель — порежьте небольшими кубиками, как для обычного супа. Чеснок — порежьте как можно мельче (или выдавите на чесночнице). Лагман. Картошка и чеснок
  4. Перец сладкий — порежьте небольшими полукольцами или соломкой (можно вместе с косточками).Нарезка перца
  5. В кастрюлю наливаем масло и поместите в нее мясо,  жарьте до образования корочки. Затем добавьте к мясу лук и немного обжарьте с мясом.Жареное мясо и лук
  6. Далее добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты — картофель, морковку, перец и чеснок. Жарим все вместе минут 5-10, постоянно перемешивая. После всего, залейте воду (кипяток) в кастрюлю, так что бы вода слегка покрыла овощи. Примерно на 1-2 сантиметра.Приготовление Лагман
  7. Варите все это минут 10 (пробуя на готовность), не забывая посолить и поперчить.Приготовленный Лагман

Подают приготовленный лагман в глубокой тарелке. С начало насыпают лапшу, чуть больше половину и заливают подливой из овощей и мяса.


↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector