Рецепт приготовления супа Лагман.
Лагман — известное блюдо в среднеазиатской кухни. Слегка островатое, но очень ароматное, густое и наваристое блюдо. Основными ингредиентами Лагмана — является лапша и мясо.
Что бы приготовить Лагман с баранины по нашему рецепту вам понадобится:
- Мясо баранины — 500 гр.
- Лапша — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук или петрушка — небольшой пучок
- Черный молотый перец
- Красный перец
- Растительное масло
- Соль
На первый взгляд все может показаться сложным, но что бы приготовить лагман не нужно быть профессиональным поваром. А достаточно просто иметь желание.
Не бойтесь большого текста — просто все написано очень подробно.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить отдельно лапшу. Лучше всего для этого подойдет лапша из твердых сортов пшеницы. Но если не найдете — можно и обычную. В кастрюлю наберите воды, доведите до кипения и посолив воду, бросьте в нее лапшу, но не ломайте ее. Варите до готовности на небольшом огне (как написано на упаковке). Затем перекладываем ее в дуршлаг , что бы вся вода стекла и оставляем не надолго в сторонку.
- Теперь измельчаем все ингредиенты для Лагман. Морковь — порежьте на небольшие кусочки, лук (репчатый) измельчите.
- Картофель — порежьте небольшими кубиками, как для обычного супа. Чеснок — порежьте как можно мельче (или выдавите на чесночнице).
- Перец сладкий — порежьте небольшими полукольцами или соломкой (можно вместе с косточками).
- В кастрюлю наливаем масло и поместите в нее мясо, жарьте до образования корочки. Затем добавьте к мясу лук и немного обжарьте с мясом.
- Далее добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты — картофель, морковку, перец и чеснок. Жарим все вместе минут 5-10, постоянно перемешивая. После всего, залейте воду (кипяток) в кастрюлю, так что бы вода слегка покрыла овощи. Примерно на 1-2 сантиметра.
- Варите все это минут 10 (пробуя на готовность), не забывая посолить и поперчить.
Подают приготовленный лагман в глубокой тарелке. С начало насыпают лапшу, чуть больше половину и заливают подливой из овощей и мяса.