Рецепт приготовления Рассольника мясом.
Рассольник с мясом — блюдо известно очень давно. Полюбившийся своим особым сладко-кисловатым вкусом. А также ароматом соленых огурцов, пряностей приправ и рассола.
Чтобы приготовить рассольник с мясом по нашему рецепту , вам понадобится:
- Мясо (свинина или говядина) – 700гр.
- Перловая крупа – 150-200гр. (1 стакан)
- Картошка 5-6 шт.
- Морковка 1шт.
- Лук 1 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Масло (подсолнечное) 30-50 гр.
- Соль – по вкусу
Начинаем готовить рассольник
- Промойте перловую кашу и залейте ее водою.
- Мясо промойте, нарежьте большими кусочками. Поместите в кастрюлю (3-4 литровую), заполнив мясо водою, но не до верха – чуть больше половины и поставьте вариться. Варить примерно минут 30.
- Нарежьте мелко лук.
- Натрите на большой терке морковь.
- Нарежьте кубиками или натрите на большой терке огурцы.
- Обжарьте на сковородке с маслом лук до румянца, добавьте морковь. Через минуты 3 – огурцы, накройте крышкой и жарьте все вместе минут 10.
- Когда мясо свариться – достаньте его из кастрюли, нарежьте кусочками поменьше (что бы вмешались на ложке) и поместите снова в кастрюлю.
- Добавьте к мясу перловку и нарезанный картофель.
- Варите еще минут 20, до готовности перловки и картофеля.
- Добавьте немного рассола и если нужно — посолите. Варите суп еще минут 3-5. Добавлением рассола можно регулировать соленость супа. Чем больше рассола – тем соление будет суп.
- Снимите рассольник с огня и дайте ему немного настояться.
Рассольник с мясом готов.
Перловую кашу для рассольника можно заменить рисом.