Рассольник с мясом

Рецепт приготовления Рассольника  мясом.

Рассольник с мясом — блюдо известно очень давно. Полюбившийся своим особым сладко-кисловатым вкусом. А также ароматом соленых огурцов, пряностей приправ и рассола.

Рассольник с мясом

Чтобы приготовить рассольник с мясом по нашему рецепту , вам понадобится:

  1. Мясо (свинина или говядина) – 700гр.
  2. Перловая крупа – 150-200гр. (1 стакан)
  3. Картошка 5-6 шт.
  4. Морковка 1шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Маринованные огурцы 3 шт.
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Масло (подсолнечное) 30-50 гр.
  9. Соль – по вкусу

Начинаем готовить рассольник

  1. Промойте перловую кашу и залейте ее водою.
  2. Мясо промойте, нарежьте большими кусочками. Поместите в кастрюлю (3-4 литровую), заполнив мясо водою, но не до верха – чуть больше половины и поставьте вариться. Варить примерно минут 30.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Натрите на большой терке морковь.
  5. Нарежьте кубиками или натрите на большой терке огурцы.
  6. Обжарьте на сковородке с маслом лук до румянца, добавьте морковь. Через минуты 3 – огурцы, накройте крышкой и жарьте все вместе минут 10.
  7. Когда мясо свариться – достаньте его из кастрюли, нарежьте кусочками поменьше (что бы вмешались на ложке) и поместите снова в кастрюлю.
  8. Добавьте к мясу перловку и нарезанный картофель.
  9. Варите еще минут 20, до готовности перловки и картофеля.
  10. Добавьте немного рассола и если нужно — посолите. Варите суп еще минут 3-5. Добавлением рассола можно регулировать соленость супа. Чем больше рассола – тем соление будет суп.
  11. Снимите рассольник с огня и дайте ему немного настояться.

Рассольник с мясом готов.


Перловую кашу для рассольника можно заменить рисом.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector