Рассольник с мясом

Рецепт приготовления Рассольника  мясом.

Рассольник с мясом — блюдо известно очень давно. Полюбившийся своим особым сладко-кисловатым вкусом. А также ароматом соленых огурцов, пряностей приправ и рассола.

Рассольник с мясом

Чтобы приготовить рассольник с мясом по нашему рецепту , вам понадобится:

  1. Мясо (свинина или говядина) – 700гр.
  2. Перловая крупа – 150-200гр. (1 стакан)
  3. Картошка 5-6 шт.
  4. Морковка 1шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Маринованные огурцы 3 шт.
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Масло (подсолнечное) 30-50 гр.
  9. Соль – по вкусу

Начинаем готовить рассольник

  1. Промойте перловую кашу и залейте ее водою. Рассольник крупа
  2. Мясо промойте, нарежьте большими кусочками. Поместите в отдельную тарелку. Мясо для супа рассольник
  3. Нарежьте мелко лук. Старайтесь сделать нарезку по мельче. Мелко нарезанный лук
  4. Натрите на крупной терке морковь. Также можно нарезать кубиками, но не больше 1 сантиметра каждый кусочек. Рассольник морковь 
  5. Нарежьте кубиками огурцы. После чего, поместите в отдельную тарелку. В рассольник лучше добавлять бочковые огурцы. Огурцы для рассольника
  6. Обжарьте на сковородке с маслом кусочки мяса до румянца. Примерно 15 минут. Рассольник нарезанное мясо
  7. Затем добавьте лук и морковь. Жарьте все примерно 5 — 7 минут. Рассольник жарка овощей
  8. Добавьте нарезанные огурцы. И жарьте все 5 — 7 минут. После чего, выключите огонь и добавьте специи. Жарка овоще рассольник
  9. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте крупу и варите в течении 15 минут. Перловка рассольник
  10. Добавьте к каше картофель и варите еще 10 минут. Картофель кубиками
  11. После того как картофель и крупа сварятся. Добавьте в кастрюлю мясо с овощами и все перемешайте. Варите все вместе в пределах 5-7 минут. Рассольник приготовление
  12. Солить рассольник не нужно. Добавлением рассола можно регулировать соленость супа. Поэтому — попробуйте суп на солёность и если нужно, добавьте немного рассола с огурцов. Чем больше рассола – тем солёнее будет суп. рассол рассольник
  13. После того как сварятся все овощи в суп можно добавить зелень и покипятить еще 2 минутки. После чего выключите огонь, накройте крышкой и дайте настоятся примерно 10 минут.Рассольник с мясом

Рассольник с мясом готов.

«Перловую кашу для рассольника можно заменить рисом»


↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector