Рецепт приготовления Рассольника мясом.
Рассольник с мясом — блюдо известно очень давно. Полюбившийся своим особым сладко-кисловатым вкусом. А также ароматом соленых огурцов, пряностей приправ и рассола.
Чтобы приготовить рассольник с мясом по нашему рецепту , вам понадобится:
- Мясо (свинина или говядина) – 700гр.
- Перловая крупа – 150-200гр. (1 стакан)
- Картошка 5-6 шт.
- Морковка 1шт.
- Лук 1 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Масло (подсолнечное) 30-50 гр.
- Соль – по вкусу
Начинаем готовить рассольник
- Промойте перловую кашу и залейте ее водою.
- Мясо промойте, нарежьте большими кусочками. Поместите в отдельную тарелку.
- Нарежьте мелко лук. Старайтесь сделать нарезку по мельче.
- Натрите на крупной терке морковь. Также можно нарезать кубиками, но не больше 1 сантиметра каждый кусочек.
- Нарежьте кубиками огурцы. После чего, поместите в отдельную тарелку. В рассольник лучше добавлять бочковые огурцы.
- Обжарьте на сковородке с маслом кусочки мяса до румянца. Примерно 15 минут.
- Затем добавьте лук и морковь. Жарьте все примерно 5 — 7 минут.
- Добавьте нарезанные огурцы. И жарьте все 5 — 7 минут. После чего, выключите огонь и добавьте специи.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте крупу и варите в течении 15 минут.
- Добавьте к каше картофель и варите еще 10 минут.
- После того как картофель и крупа сварятся. Добавьте в кастрюлю мясо с овощами и все перемешайте. Варите все вместе в пределах 5-7 минут.
- Солить рассольник не нужно. Добавлением рассола можно регулировать соленость супа. Поэтому — попробуйте суп на солёность и если нужно, добавьте немного рассола с огурцов. Чем больше рассола – тем солёнее будет суп.
- После того как сварятся все овощи в суп можно добавить зелень и покипятить еще 2 минутки. После чего выключите огонь, накройте крышкой и дайте настоятся примерно 10 минут.
Рассольник с мясом готов.