Уха

Рецепт приготовление Ухи. Уха по-домашнему.

Основным блюдом у рыболовов является – уха. Каждый рыбак желает, что бы это блюдо, было сделано именно из его пойманной рыбы. Но, уху можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях.

Уха Рецепт приготовления

Есть много способов и вариантов приготовления, но основные моменты являются неизменными. Уху можно приготовить как с одного вида рыбы, так и из нескольких. Голову использовать в качестве навара, а самые мясные части для основы.


Что бы приготовить уху, вам понадобится:

  • Рыба — 1 килограмм. (Голова, хвост для бульона).
  • Рыба (для основы) 400 — 500 грамм.
  • Картофель 3- 4 штуки (средних).
  • Морковь – 2 штуки (не больших).
  • Лук – 2 штуки (не больших).
  • Перец душистый – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – 2 листка.
  • Зелень – укроп, петрушка (по вкусу).
  • Соль

Кусочки рыбы для основы, берутся те, где больше мяса и меньше кости. А также, зачастую, берется красная рыба или филе.

  1. Приготовление Ухи начинается с бульона. В кастрюлю (3-5 литров) налейте воды. Поместите в нее рыбу (голову, хвост). Лук и морковь, по 1 штуке, очистите от кожуры и целыми поместите в кастрюлю.  Варите примерно 30-40 минут, при слабом кипении.Уха приготовление
  2. Когда рыба сварится, а вода превратиться в бульон. Достаньте все части рыбы, лука и моркови. В идеале – процедите бульон, перелив его в другую кастрюлю.Бульон ухи
  3. В чистый бульон поместите нарезанный картофель, доведите до кипения. Когда картофель закипит, добавьте в него рыбу (для основы), мелко нарезанный лук и морковь. Посолите. Варите 15-20 минут до мягкости рыбы и картофеля.Варка ухи
  4. За 3-5 минут до готовности добавьте зелень. После того как уха будет готова, дайте ей настоятся, при закрытой крышке, примерно 3-5 минут.

 

Уха по-домашнему.

Уха по-домашнему, отличается тем, что ее готовят не на касте, а дома. А также в том, что овощи (морковь и лук), перед тем как добавить в кастрюлю, можно зажарить на сковороде. А также бульон, можно приготовить в процессе варки ухи.

Уха по-домашнему рецепт

Для приготовления ухи по-домашнему, понадобится:

  • Рыба (без головы и хвоста) 500-600 грамм.
  • Пшено – 0.5 (половина) стакана.
  • Картофель 3-5 шт. (средних).
  • Лук – 1 штука (не большой).
  • Морковь — 1 шт. (не большая).
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень – укроп, петрушка (по вкусу).
  • Перец
  • соль

  1. В кастрюлю наберите воды, добавьте очищенный и нарезанный картофель, кусочками по 1-1.5 сантиметров. Поставьте кипятиться. Варите картофель в пределах 10-15 минут.Картофель для ухи
  2. Рыбу нарежьте кусочками, примерно по 3-5 сантиметра. Добавьте к картофелю и варите примерно 15 минут.Варка ухи
  3. Добавьте промытое пшено и варите 5 минут.
  4. Пока картофель и рыба варится, почистите и нарежьте мелко морковь и лук. Обжарьте все на сковороде, как обычно, для супа.Жарка лука и моркови
  5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, варите еще минут 5, добавьте зелень и накройте крышкой. Оставьте настаиваться уху примерно 10-15 минут.Уха приготовление

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector