Уха по-домашнему. Рецепт приготовление Ухи
Основным блюдом у рыболовов является – уха. Каждый рыбак желает, что бы это блюдо, было сделано именно из его пойманной рыбы. Но, уху можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. Предлагаем рецепт приготовления ухи дома, также их можно использовать и для приготовления на природе.
Есть много способов и вариантов приготовления ухи, но основные моменты являются неизменными. Уху можно приготовить как с одного вида рыбы, так и из нескольких. Голову использовать в качестве навара, а самые мясные части для основы.
Уха из рыбы
Чтобы приготовить уху понадобится:
- Рыба — 1 килограмм. (Голова, хвост для бульона).
- Рыба (для основы) 400 — 500 грамм.
- Картофель 3- 4 штуки (средних).
- Морковь – 2 штуки (не больших).
- Лук – 2 штуки (не больших).
- Перец душистый – 1 чайная ложка.
- Лавровый лист – 2 листка.
- Зелень – укроп, петрушка (по вкусу).
- Соль
Кусочки рыбы для основы, берутся те, где больше мяса и меньше кости. А также, зачастую, берется красная рыба или филе.
- Приготовление Ухи начинается с бульона. В кастрюлю (3-5 литров) налейте воды. Поместите в нее рыбу (голову, хвост). Лук и морковь, по 1 штуке, очистите от кожуры и целыми поместите в кастрюлю. Варите примерно 30-40 минут, при слабом кипении.
- Когда рыба сварится, а вода превратиться в бульон. Достаньте все части рыбы, лука и моркови. В идеале – процедите бульон, перелив его в другую кастрюлю.
- В чистый бульон поместите нарезанный картофель, доведите до кипения. Когда картофель закипит, добавьте в него рыбу (для основы), мелко нарезанный лук и морковь. Посолите. Варите 15-20 минут до мягкости рыбы и картофеля.
- За 3-5 минут до готовности добавьте зелень. После того как уха будет готова, дайте ей настоятся, при закрытой крышке, примерно 3-5 минут.
Уха по-домашнему с пшеном
Уха по-домашнему, отличается тем, что ее готовят не на касте, а дома. А также в том, что овощи (морковь и лук), перед тем как добавить в кастрюлю, можно зажарить на сковороде. А также бульон, можно приготовить в процессе варки ухи.
Для приготовления ухи по-домашнему, понадобится:
- Рыба (без головы и хвоста) 500-600 грамм.
- Пшено – 0.5 (половина) стакана.
- Картофель 3-5 шт. (средних).
- Лук – 1 штука (не большой).
- Морковь — 1 шт. (не большая).
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень – укроп, петрушка (по вкусу).
- Перец
- соль
- В кастрюлю наберите воды, добавьте очищенный и нарезанный картофель, кусочками по 1-1.5 сантиметров. Поставьте кипятиться. Варите картофель в пределах 10-15 минут.
- Рыбу нарежьте кусочками, примерно по 3-5 сантиметра. Добавьте к картофелю и варите примерно 15 минут. Затем добавьте промытое пшено и варите еще 5 минут.
- Пока картофель и рыба варится, почистите и нарежьте мелко морковь и лук. Обжарьте все на сковороде, как обычно, для супа.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, варите еще минут 5, добавьте зелень и накройте крышкой. Оставьте настаиваться уху примерно 10-15 минут.