Top.Mail.Ru

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов – рецепт приготовления.

Предлагаем один из вариантов приготовить грибной суп из шампиньонов. Очень легкий, наваристый и ароматный суп. Готовиться он в основном из свежих грибов, но если их нет, то можно воспользоваться консервированными. Разновидность супов насчитывается бесчисленное количество. Одним из таких является – грибной суп из шампиньонов.   Это очень легкий, но при этом, очень вкусный суп. Сочетания грибов и жареных овощей, дают приятный вкус и аромат.

Грибной суп из шампиньонов

Готовиться грибной суп из шампиньонов довольно быстро и при этом, довольно просто. Достаточно обжарить овощи с грибами и добавить их в кастрюлю к картофелю. Наиболее вкус супа ощущается, когда он только что приготовлен, а добавленная свежая зелень, предаст еще более вкуса. Также для супа можно использовать и другие грибы: подосиновики, подберезовики — у них более большая плотность и мясистая структура.


Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов, вам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 500 грамм.
  • Картофель 3-4 штуки (средние).
  • Морковь – 1 штука (крупная).
  • Лук – 1 штука (большая).
  • Растительное масло – для жарки.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
  • Соль.
  • Перец.

  1. Грибы промойте водою. Срежьте с них край ножки (она часто бывает потемневшей) и нарежьте их тонкими кусочками. Если грибы очень большие, тогда их можно разрежать пополам и также нарезать кусочками.Грибы нарезанные
  2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой, а также, по желанию, можно натереть на терке.Нарезанная морковь
  3. Удалите с лука шелуху, а после нарежьте его помельче, как обычно — для жарки.Лук
  4. Картофель очистите от кожуры, после чего, нарежьте его кусочками – кубиками или произвольной формы.  Желательно нарезать картофель в момент жарки овощей, чтобы картофель не потемнел, ожидая своей очереди в приготовлении.Картофель нарезанный
  5. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло. После, поместите лук и обжарьте его в течение 3-5 минут. Затем добавьте морковь, обжарьте все 5-7 минут и добавьте в сковороду, нарезанные грибы. Жарьте все овощи еще в пределах 10 минут. Готовность определяйте по грибам, они должны слегка изменить цвет и поджарься.Жарка лука, моркови и грибов
  6. Когда овощи будут готовы (пожаренные) или подходить к окончанию жарки, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите воду и поместите в кастрюлю картофель. Варите картофель примерно 7-10 минут и добавьте пожаренные овощи с грибами. Посолите, также добавьте перец, по вашему вкусу. Варите еще 5-7 минут, а затем добавьте нарезанную свежую зелень.Грибной суп из шампиньонов
  7. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут. Грибной суп из шампиньонов готов. Рекомендуется подавать такой суп слегка горячим. Так его ароматы будут более раскрыты.Грибной суп из шампиньонов

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector