Суп гороховый

Рецепт приготовления.

Многие не верят, что суп гороховый может быть вкусным.Но это не так. На самом деле гороховый суп — очень вкусное блюдо, а сочетание с копченостями предают ему великолепный аромат.  Так же суп очень полезный и питательный. Предлагаем вам один из вариантов приготовления.

суп гороховый

Что бы приготовить гороховый суп, вам понадобится:

  • Горох – 350 гр.
  • Копченые ребра (свиные) 500 гр.
  • Бекон 100-150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

  1. Для начала, промойте горох и залейте его водой. Оставьте его постоять 2 часа.  Это нужно для того, что бы при варки горох разварился и не был твердый.горох в воде
  2. Разделите свиные ребра на части и поместите в кастрюлю. Поставьте их варится на среднем огне 1 час. Мясо должно с легкостью отделяться от кости.
  3. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Обжарьте в сковороде на растительном масле. Жарка лука
  4. По истечению времени, достаньте ребра из кастрюли и положите в отдельную тарелку.
  5. Поместите горох в кастрюлю и варите его 30 минут.
  6. Добавьте картофель и варите еще 15  минут.
  7. Поместите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте перец, нарезанный бекон и варите еще 5 минут.
  8. Измельчите петрушку, чеснок выдавите на чесночнице и добавьте в суп. Спустя 2 минуты, выключите суп и дайте настояться 15 минут.

кастрюля с супом

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector