Рецепт приготовления.
Многие не верят, что суп гороховый может быть вкусным.Но это не так. На самом деле гороховый суп — очень вкусное блюдо, а сочетание с копченостями предают ему великолепный аромат. Так же суп очень полезный и питательный. Предлагаем вам один из вариантов приготовления.
Что бы приготовить гороховый суп, вам понадобится:
- Горох – 350 гр.
- Копченые ребра (свиные) 500 гр.
- Бекон 100-150 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
- Для начала, промойте горох и залейте его водой. Оставьте его постоять 2 часа. Это нужно для того, что бы при варки горох разварился и не был твердый.
- Разделите свиные ребра на части и поместите в кастрюлю. Поставьте их варится на среднем огне 1 час. Мясо должно с легкостью отделяться от кости.
- Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Обжарьте в сковороде на растительном масле.
- По истечению времени, достаньте ребра из кастрюли и положите в отдельную тарелку.
- Поместите горох в кастрюлю и варите его 30 минут.
- Добавьте картофель и варите еще 15 минут.
- Поместите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте перец, нарезанный бекон и варите еще 5 минут.
- Измельчите петрушку, чеснок выдавите на чесночнице и добавьте в суп. Спустя 2 минуты, выключите суп и дайте настояться 15 минут.
↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓