Top.Mail.Ru

Запеченная треска по-гречески

Запеченная треска по-гречески. Рецепт приготовления.

Одним из блюд Греческой кухни – это запеченная треска по-гречески.  Это блюдо очень популярно и его очень часто можно найти в ресторанах Крита. В основном это блюдо готовят на гриле, но если нет такой возможности, то его можно приготовить в духовке. Запеченная треска по-гречески

Готовиться запеченная треска по-гречески, довольно не сложно. А при завершении приготовления вы получите мягкую и поджаристую рыбку, которая впитает в себя ароматы специй. А также будет пропитана соком лимона, чтоб придаст ей более насыщенного вкуса и аромата.

В данном рецепте указанно количество ингредиентов на 2 порции. Одну половинку филе можно запечь в форме для выпекания, а вторую в фольге. После чего, попробовать все 2 варианта и понять что для вас лучше, и вкуснее.


Запеченная треска по-гречески – приготовление.

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе трески — 2 половинки.
  • Паприка молотая (сладкая) — пол чайной ложки.
  • Кориандр (зерна) — 1 чайная ложка.
  • Тимьян — 2 веточки.
  • Лимон — 1 штука.
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка.
  • Соль.

  1. Лимон хорошо промойте водою, затем протрите его кухонным полотенцем. Нарежьте его небольшими кружочками и застелите дно формы для выпекания. Поместите кусочки лимона так, чтобы они покрывали всю плоскость формы. Сверху на них будет выкладываться рыба. Их должно быть достаточное количество, чтобы кусочек рыбы полностью поместился на них. Лимоны круэочками
  2. Зерна кориандра нужно слегка обжарить на сковороде. Около 2-3 минут. А затем, их следует растолочь в ступке.Зерна кориандра
  3. Возьмите форму для выпекания и поместите в нее кусочки лимона. Сверху на лимон, поместите треску. Посолите по своему вкусу (щепотку). А затем, добавьте парику и измельченные зерна кориандра. Также следует слегка полить рыбу оливковым маслом. Сверху, на рыбу, поместите веточку тимьяна.  Подготовленную треску со специями поместите в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 170-180 градусом. Запекайте все около 20 минут.Запеченная треска

Если у вас нет формы, то Рыбу можно запечь просто в фольге. Запеченная треска готова и можно подавать с овощами или вашим любимым гарниром. Запеченная треска по-гречески

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector