Рыбные котлеты рецепт приготовления
Готовим вкусные рыбные котлеты дома. Всем нам известно блюдо под названием – котлеты. И они настолько прижились в нашей кухне, что делаются почти из всего. Зачастую в нашем понимании – это небольшая, поджаренная лепешка из мяса, фарша или овощей.
В семействе котлет, далеко не последние место, занимают рыбные котлеты. Рыба очень полезна для нашего организма. Так как она содержит в себе много кальция, фосфора и многие другие витамины. Поэтому, приготовленные рыбные котлеты — это очень вкусно и полезно.
Что бы приготовить рыбные котлеты, вам понадобится:
- Рыба (филе или кусочки) 400-500 грамм.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Панировочные сухари – 2 стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи – соль, перец, паприка.
- Растительное масло – для жарки.
Рыба для котлет используется разная, но самой распространенной рыбой считается – щука, судак, окунь. Используйте ту рыбу, которая вам нравиться. Рекомендуется использовать свежею, охлажденную рыбу. Замороженную рыбу можно тоже использовать, но имейте ввиду, что она может быть очень мягкая и водянистая.
- Срежьте с рыбы кожу, разделите на кусочки, удалите все косточки. Измельчите ее с помощью мясорубки в фарш. Либо нарежьте мелко ножом и измельчите вилкой. Поместите все в глубокую миску.
- Яйца разбейте и добавьте к фаршу, добавьте перец, паприку, соль. Чеснок выдавите через чесночницу и добавьте в миску. Можно использовать уже готовую приправу для рыбы, в ней собраны все необходимые специи. Начните все перемешивать и понемногу добавлять панировочные сухари. Вместо сухарей, на этом этапе, можно использовать мякоть батона или хлеба. Сухари добавляете в фарш не больше 1 стакана. Фарш не должен стать слишком густой и сухой. Иначе рыбные котлеты будут разваливаться. Посолите.
- Сделайте из фарша заготовки котлет и обваляйте их в сухарях. Форма не имеет значение. Только делайте их слегка сплюснутыми, так они лучше будут прожариваться.
- Налейте в сковородку растительное масло и жарьте котлеты, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Обычно жарка занимает примерно 7-10 минут для одной стороны.
Зачастую котлеты подают с картофельным пюре, макаронами,кашей или овощами. Также котлеты можно подавать как отдельное блюдо.