Top.Mail.Ru

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты рецепт приготовления

Готовим вкусные рыбные котлеты дома. Всем нам известно блюдо под названием – котлеты. И они настолько прижились  в нашей кухне, что делаются почти из всего. Зачастую в нашем понимании – это небольшая, поджаренная лепешка из мяса, фарша или овощей.

Рыбные котлеты рецепт

В семействе котлет, далеко не последние место, занимают рыбные котлеты. Рыба очень полезна для нашего организма. Так как она содержит в себе много кальция, фосфора и многие другие витамины. Поэтому, приготовленные рыбные котлеты — это очень вкусно и полезно.

Что бы приготовить рыбные котлеты, вам понадобится:

  • Рыба (филе или кусочки) 400-500 грамм.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Панировочные сухари – 2 стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – соль, перец, паприка.
  • Растительное масло – для жарки.

Рыба для котлет используется разная, но самой распространенной рыбой считается – щука, судак, окунь. Используйте ту рыбу, которая вам нравиться. Рекомендуется использовать свежею, охлажденную рыбу. Замороженную рыбу можно тоже использовать, но имейте ввиду, что она может быть очень мягкая и водянистая.

  1. Срежьте с рыбы кожу, разделите на кусочки, удалите все косточки. Измельчите ее с помощью мясорубки в фарш. Либо нарежьте мелко ножом и измельчите вилкой. Поместите все в глубокую миску.Очищенная рыба
  2. Яйца разбейте и добавьте к фаршу, добавьте перец, паприку, соль. Чеснок выдавите через чесночницу и добавьте в миску. Можно использовать уже готовую приправу для рыбы, в ней собраны все необходимые специи. Фарш для рыбных котлетНачните все перемешивать и понемногу добавлять панировочные сухари. Вместо сухарей, на этом этапе, можно использовать мякоть батона или хлеба. Сухари добавляете в фарш не больше 1 стакана. Фарш не должен стать слишком густой и сухой. Иначе рыбные котлеты будут разваливаться. Посолите.
  3. Сделайте из фарша заготовки котлет и обваляйте их в сухарях. Форма не имеет значение. Только делайте их слегка сплюснутыми, так они лучше будут прожариваться.Рыбные котлеты
  4. Налейте в сковородку растительное масло и жарьте котлеты, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Обычно жарка занимает примерно 7-10 минут для одной стороны.Жарка котлет

Зачастую котлеты подают с картофельным пюре, макаронами,кашей или овощами. Также котлеты можно подавать как отдельное блюдо.Пюре с котлетой

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector