Рецепт приготовления макарон по-флотски.
Можно сказать, что макароны по-флотски – это наша паста карбонара. Почему именно такое название у макарон, точно никто не знает. Но не смотря на все это, у нас это блюдо, набрало очень большую популярность. Существует очень много способов и вариантов приготовления этого блюда. Это именно тот продукт, с которым можно проводить различные кулинарные эксперименты.
Используйте наш рецепт и приготовьте вкусный и быстрый завтрак, а может и ужин для себя и своих близких. Классический рецепт без всяких излишеств. А если вы любите добавить к макаронам майонез, его также можно сделать самому.
Что бы приготовить макароны по-флотски, вам понадобится:
- Макароны 40-450 гр.
- Фарш (свиной или говяжий) — 600 гр.
- Лук 1-2 шт.
- Сливочное масло 30-50 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Начинаем готовить макароны по флотски. Возьмите глубокую сковородку. В разогретой сковородке, поджарьте измельченный лук, смазав ее растительным маслом. Лук должен стать слегка золотистым.
- Фарш, если он заморожен, разморозьте его. Добавьте его к луку и жарьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.
- Одновременно, пока готовиться фарш, приготовьте макароны. Налейте воду в кастрюлю и закипятите. Добавьте соль и поместите макароны. Варите 5-7 минут на среднем огне. Или приготовьте макароны, как написано на упаковки. Но совсем немного не доварите, они должны быть слегка твердыми, недоваренными.
- Откиньте макароны на дуршлаг, что бы вся вода с них вытекла.
- Поместите макароны к фаршу в сковороду, добавьте сливочное масло. Протушите макароны в течении 5-7 минут, перемешивая пару раз во время приготовления.
Макароны по-флотски готовы. При подаче, макароны можно посыпать натертым сыром.
Советы по приготовлению:
- Если у вас нет глубокой сковороды, поместите фарш и макароны в кастрюлю и тушите в ней.
- Используйте макароны твердых сортов. Они не разваливаются и лучше держат свою форму.
- Вместо фарша можно использовать тушенку.
- При добавлении сваренных макарон в сковороду и тушении, можно добавить пару ложек томатной пасты.