Майонез по-домашнему

Готовим майонез дома.

Все мы знаем про такой продукт как – майонез. На магазинных полках, можно встретить очень много вида и выбора майонеза. Но тот, кто следит за тем, что он ест и покупает, зачастую удивляет и отпугивает состав компонентов в этом продукте. Майонез – очень скоропортящийся продукт. Поэтому в его состав изготовители добавляют различные вещества, не всегда полезные для человека, что бы продлить его срок годности.

Майонез рецепт

Видов майонеза очень много, но отличаются они минимальными отличиями. Ведь основа для майонеза – это перемешанные яйца и масло. Остальные продукты такие как: горчица, соль, сахар, лимон – придают свой «оттенок» вкуса.

Самое главное, когда готовите майонез – это использовать только свежие продукты, а еще лучше, что бы они были домашнего происхождения.


Что бы приготовить майонез, вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло – 200 миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар — пол чайной ложки.
  • Горчица 1-2 чайной ложки.
  • Лимонный сок — 2 чайной ложки.

Процесс приготовления не сложный и на все приготовления уйдет примерно 5-10 минут. Все ингредиенты должны быть не холодные, а комнатной температуры, поэтому их нужно подготовить заранее, достать из холодильника.

  1. В глубокий стакан для блендера или в стеклянную банку, налейте подсолнечное масло. Половину чайной ложки или чуть меньше соли. Сахар и лимонный сок.
  2. Возьмите яйцо, отделите желток от белка. Поместите аккуратно желток (что бы он не растекся) в стакан к маслу. И добавьте горчицы.
  3. Поместите насадку блендера в стакан и накройте ей желток, так что бы желток оказался внутри насадки. Слегка коснитесь насадкой дна стакана и начинайте перемешивать масло. Под насадки начнет появляться белая, густая масса. Продолжайте замешивать, слегка наклоняя насадку и давая захватить ей масло.Замес майонеза
  4. Продолжайте все замешивать, до полного образования белой, густой массы. На это уходит примерно 5 — 7 минут.
  5. Попробуйте майонез на соленость и кислоту. При желании можно еще посолить и добавить лимонного сока. И затем все перемешать.

Домашний майонез очень отличается от магазинного и вы это поймете уже после первого его использования.

Майонез из перепелиных яиц.

Майонез из перепелиных яиц

Перепелиные яйца считаются очень полезными. А приготовленный из них майонез, принесет не только приятный вкус, но и пользу для вашего здоровья.

Для приготовления, вам понадобится:

  • Перепелиные яйца – 6 штук
  • Растительное масло 150 — 200 миллилитров.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок 1-1.5 ст. л.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  1. В отличие от куриных яиц, в перепелиных яйцах, не нужно отделять белок от желтка. Достаточно просто их аккуратно разбить и поместить в емкость. Добавьте к ним горчицу, соль и сахар. Слегка все перемешайте блендером.
  2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте до образования однородной, густой и белой массы.
  3. В полученную массу, добавьте лимонного сока и слегка перемешайте. При желании, лимонный сок можно не добавлять.

Помните, что натуральный майонез, храниться до 2 недель. Поэтому не стоит его заготавливать в больших объемах.

Майонез

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector