Торт Наполеон

Классический рецепт приготовления торта Наполеон.

Многие слышали про такой торт как Наполеон. Некоторые считают его «золотой серединой», в тех случаях, когда нужно выбрать торт для праздника. Многим торт нравиться из-за его нежности и пропитки крема. Сочетания мягких коржей и вкусного, любимого заварного крема.Приготовления Наполеона, не быстрый процесс. Но окончательный результат, порадует вас. Особенно тот факт – что этот торт, приготовили именно вы.

Торт Наполеон рецепт

Многие не хотят тратить время на тесто, для таких людей есть выход – купить готовое, слоеное тесто.

Для приготовления торта Наполеон, вам понадобится:

  • Мука – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль – 0.5 (половина) чайной ложки.
  • Вода(холодная) 100-150 (чуть больше половины стакана) миллилитров.

Для крема:

  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мука – 50 грамм (примерно 3 столовые ложки).
  • Сливочное масло 130 — 150 грамм.
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление теста для торта Наполеон.

  1. В глубокую кружку (1 литровую) или миску разбейте яйца (2 шт.) и добавьте к ним соль (половину столовой ложки). Перемешайте все вилкой. После смешивания яиц, добавьте в емкость холодную воду. Перемешайте все до растворения яиц и однородности жидкости.Яйца и сахар
  2. Муку (400 грамм) пересыпьте в отдельную большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терку и добавьте в муку. Можно также измельчить его с помощью ножа и просто нарезать мелкими кубиками. Аккуратно перемешайте масло и муку. Образуются небольшие масляно-мучные комочки.Кусочки масла в муке
  3. В миске с мукой, посередине, сделайте небольшую ямку. Налейте яичную смесь в муку и замесите его в тесто. Долго не месите, достаточно образовать однородность теста. Поместите тесто в пищевую пленку или пакет и поместите в холодильник на 2 часа.Замес теста

Приготовление заварного крема для торта.

  1. Разогрейте молоко в кастрюле. Смешайте, в отдельной миске, яйца с сахаром, что бы получилась однородная, желтоватая смесь. Добавьте муку к яйцам и немного теплого молока, что бы лучше перемешивалось. И хорошо перемешайте.Крем для торта Наполеон
  2. В нагретое молоко (не кипящее) поместите яичную смесь и варите до загустения. Охладите крем до комнатной температуры и добавьте в него масло. Перемешайте все в однородную консистенцию.Крем для Наполеона

Выпекание коржей торта Наполеон.

  1. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части, должно получиться 10-12 частей. Раскатайте их в тонкие пласты, по 3 миллиметра, круглой или прямоугольной формы. Вилкой сделайте проколы в тесте, по чаще.Корж для Наполеона
  2. Выпекайте каждый корж, при температуре 190-210 градусов, примерно 15 минут. Готовые коржи не должны прогибаться и быть румяными.Коржи Наполеон

Сборка, украшение Наполеона.

  1. Один корж (самый запеченный и румяный) измельчите в крошку. Добавьте сахарную пудру (1 столовую ложку) и перемешайте. Посыпка для торта готова.Крошка торта Наполеон
  2. Далее возьмите корж, смажьте кремом по всей плоскости. Сверху на него, поместите еще один корж (ровной стороной) и также смажьте кремом. Так продолжайте повторять до использования всего крема или коржей. Но, помните, что кремом нужно также смазать и края торта, со всех сторон.Смазка коржей торта
  3. Когда все слои, со всех сторон будут смазаны кремом, посыпьте торт приготовленной крошкой. Верхушка торта украсьте, посыпав сахарной пудрой.Торт Наполеон

Также торт можно украсить любимыми фруктами.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector