Торт Наполеон в домашних условиях
Готовим популярный торт Наполеон. Рецепт приготовления торта в домашних условиях. Некоторые считают его «золотой серединой», в тех случаях, когда нужно выбрать торт для праздника. Многим торт нравиться из-за его нежности и пропитки крема. Сочетания мягких коржей и вкусного, любимого заварного крема. Приготовления Наполеона, не быстрый процесс. Но окончательный результат, порадует вас. Особенно тот факт – что этот торт, приготовили именно вы.
Многие не хотят тратить время на тесто, для таких людей есть выход – купить готовое, слоеное тесто.
Как приготовить торт Наполеон
Чтобы приготовить торт понадобится:
- Мука – 400 грамм.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Соль – 0.5 (половина) чайной ложки.
- Вода(холодная) 100-150 (чуть больше половины стакана) миллилитров.
Для крема:
- Молоко – 500 миллилитров.
- Сахар – 150 грамм.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Мука – 50 грамм (примерно 3 столовые ложки).
- Сливочное масло 130 — 150 грамм.
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки.
Приготовление теста для торта Наполеон.
- В глубокую кружку (1 литровую) или миску разбейте яйца (2 шт.) и добавьте к ним соль (половину столовой ложки). Перемешайте все вилкой. После смешивания яиц, добавьте в емкость холодную воду. Перемешайте все до растворения яиц и однородности жидкости.
- Муку (400 грамм) пересыпьте в отдельную большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терку и добавьте в муку. Можно также измельчить его с помощью ножа и просто нарезать мелкими кубиками. Аккуратно перемешайте масло и муку. Образуются небольшие масляно-мучные комочки.
- В миске с мукой, посередине, сделайте небольшую ямку. Налейте яичную смесь в муку и замесите его в тесто. Долго не месите, достаточно образовать однородность теста. Поместите тесто в пищевую пленку или пакет и поместите в холодильник на 2 часа.
Торт Наполеон. Приготовление крема
Приготовление ⇒заварного крема⇐ для торта.
- Разогрейте молоко в кастрюле. Смешайте, в отдельной миске, яйца с сахаром, что бы получилась однородная, желтоватая смесь. Добавьте муку к яйцам и немного теплого молока, что бы лучше перемешивалось. И хорошо перемешайте.
- В нагретое молоко (не кипящее) поместите яичную смесь и варите до загустения. Охладите крем до комнатной температуры и добавьте в него масло. Перемешайте все в однородную консистенцию.
Торт Наполеон. Выпекание коржей
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части, должно получиться 10-12 частей. Раскатайте их в тонкие пласты, по 3 миллиметра, круглой или прямоугольной формы. Вилкой сделайте проколы в тесте, по чаще.
- Выпекайте каждый корж, в духовке (духовом шкафу) при температуре 190-210 градусов, примерно 15 минут. Готовые коржи должны быть румяными и не должны прогибаться.
Сборка, украшение Наполеона.
- Начинаем «собирать» наш торт Наполеон. Один корж (самый запеченный и румяный) измельчите в крошку. Добавьте сахарную пудру (1 столовую ложку) и перемешайте. Посыпка для торта готова.
- Далее возьмите корж, смажьте кремом по всей плоскости. Сверху на него, поместите еще один корж (ровной стороной) и также смажьте кремом. Так продолжайте повторять до использования всего крема или коржей. Но, помните, что кремом нужно также смазать и края торта, со всех сторон.
- Когда все слои, со всех сторон будут смазаны кремом, посыпьте торт приготовленной крошкой. Верхушка торта украсьте, посыпав сахарной пудрой.
Также торт можно украсить любимыми фруктами.