Готовим классический печеночный торт дома — рецепт.
Как приготовить классический печеночный торт — рецепт приготовления для дома. Чтобы приготовить такой торт не нужно иметь духового шкафа или духовки. Самый главный кухонный «инструмент» для приготовления торта — это сковородка. А самое главное он будет полезен для организма, ведь в его состав входит печень и овощи.
Печеночный торт не требует больших знаний кулинарного мастерства. И если вы выпекали блины, то справится с тортом, вам не составить больших усилий. По итогу, торт получается вкусный, нежный. Им не будет стыдно угостить гостей и полакомится самому.
Чтобы приготовить печеночный торт, вам понадобится:
- Куриная или говяжья печень 500 – 600 грамм.
- Молоко – 200 миллилитров (1 стакан).
- Мука 150 — 200 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки (средних).
- Морковь – 2 штуки (средних).
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 200 грамм.
- Петрушка – 30 грамм (пучок).
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец молотый.
- Печень следует очистить от кусочков жира, удалить разные жилки. Хорошо промойте водой и нарежьте небольшими кусочками. Далее всю печень измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Поместите все в глубокую миску.
- В другой миске разбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу, обычно это одна или две щепотки. Добавьте молоко и все хорошо перемешайте.
- Затем начните добавлять постепенно муку, одновременно все замешивая, до полного смешивания муки в однородность.
- Добавьте измельченную печень и пару столовых ложек растительного масла в тесто. Перемешайте тщательно в однородную массу, что бы все ингредиенты хорошо смешались. Лучше это делать блендером или с помощью кухонного комбайна. Густота смеси должна быть похожа как на блины. Чем гуще смесь, тем толще будут коржи.
- Разогрейте сковороду. И вылейте в нее часть приготовленной смеси в виде блинчика. Толщина жареных блинчиков – основы для торта, рекомендуется не больше 0.5 сантиметров. Жарьте до образования корочки, на среднем огне. Примерно по 3 минуты для каждой стороны. Пожарьте так все тесто. Пожаренные печеночные коржи, поместите на отдельную тарелку.
- Лук нарежьте мелкими кольцами или полукольцами. Морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Сначала лук, а спустя 3-5 минут добавьте к нему морковь. Жарьте до румянца лука и мягкости моркови.
- В небольшой тарелке смешайте майонез, выдавленный через чесночницу чеснок и немного измельченной петрушки. Все перемешайте.
- Теперь время «собрать» печеночный торт. На тарелку или поднос поместите печеночный корж. Смажьте его приготовленным майонезным соусом. Сверху на соус поместите обжаренные овощи. Повторяйте так со всеми коржами. Сверху украсьте торт измельченной зеленью.