Печеночный торт

Готовим классический печеночный торт дома — рецепт.

Торт, который не нужно печь, бывает ли такой? Да, бывает и это печеночный торт. Для его приготовления не нужно иметь духового шкафа или духовки. Самый главный кухонный «инструмент» для приготовления торта — это сковородка. А самое главное он будет полезен для организма, ведь в его состав входит печень и овощи.

Печеночный торт - рецепт

Печеночный торт не требует больших знаний кулинарного мастерства. И если вы выпекали блины, то справится с тортом, вам не составить больших усилий. По итогу, торт получается вкусный, нежный. Им не будет стыдно угостить гостей и полакомится самому.


Чтобы приготовить печеночный торт, вам понадобится:

  • Куриная или говяжья печень 500 – 600 грамм.
  • Молоко – 200 миллилитров (1 стакан).
  • Мука 150 — 200 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (средних).
  • Морковь – 2 штуки (средних).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Петрушка – 30 грамм (пучок).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец молотый.

  1. Печень следует очистить от кусочков жира, удалить разные жилки. Хорошо промойте водой и нарежьте небольшими кусочками. Далее всю печень измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Поместите все в глубокую миску.Печень
  2. В другой миске разбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу, обычно это одна или две щепотки. Добавьте молоко и все хорошо перемешайте.Печень с молоком
  3. Затем начните добавлять постепенно муку, одновременно все замешивая, до полного смешивания муки в однородность.Мука
  4. Добавьте измельченную печень и пару столовых ложек растительного масла в тесто. Перемешайте тщательно в однородную массу, что бы все ингредиенты хорошо смешались. Лучше это делать блендером или с помощью кухонного комбайна.
  5. Разогрейте сковороду. И вылейте в нее часть приготовленной смеси в виде блинчика. Толщина жареных блинчиков – основы для торта, рекомендуется не больше 0.5 сантиметров. Жарьте до образования корочки, на среднем огне. Примерно по 3 минуты для каждой стороны. Пожарьте так все тесто. Пожаренные печеночные коржи, поместите на отдельную тарелку.Печеночные коржи
  6. Лук нарежьте мелкими кольцами или полукольцами. Морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Сначала лук, а спустя 3-5 минут добавьте к нему морковь. Жарьте до румянца лука и мягкости моркови.Лук и морковь на сковороде
  7. В небольшой тарелке смешайте майонез, выдавленный через чесночницу чеснок и немного измельченной петрушки. Все перемешайте.Майонезный соус
  8. Теперь время «собрать» печеночный торт. На тарелку или поднос поместите печеночный корж. Смажьте его приготовленным майонезным соусом. Сверху на соус поместите обжаренные овощи. Повторяйте так со всеми коржами. Сверху украсьте торт измельченной зеленью.

Печеночный торт

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector